O queijo Piave DOP é um queijo de coalhada duro disponível nas variedades clássicas de amadurecimento Fresco (20/60 dias), Mezzano (61/180 dias), Vecchio (acima de 180 dias), Vecchio Selezione Oro (acima de 12 meses) e Vecchio Riserva (acima de 18 meses). É produzido com o leite de vaca coletado no vale Bellunese das 200 fazendas onde as vacas são alimentadas com forragem local rica em flores que dá uma particular característica do leite local.
Zona de Produção
O queijo Piave DOP, de acordo com a «Disciplinare di produzione», deve ser produzido apenas na província de Belluno.
Logomarca
Para proteger os consumidores de possíveis imitações, o queijo Piave é marcado em sua casca e personalizado com uma etiqueta de papel de seda.
Referências Normativas
O queijo Piave obteve a DOP (Denominação de Origem Protegida) em maio de 2010.
Contatos
Consorzio Tutela Piave DOP via Nazionale 59 – 32030 Busche (BL) Tel +39 0439 391170 fax +39 0439 393217 info@formaggiopiave.it www.formaggiopiave.it