Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php on line 2494
10/MAI – MASTERCLASS – PÃES ITALIANOS | True Italian Taste

Assim como no webinar realizado em 19 de abril, firmamos parcerias com o pizzaiolo e chef Mario Tacconi e a Universidade Estácio para fornecer aos alunos de gastronomia da universidade duas masterclasses, sobre pães e pizzas autenticamente italianos. A procura foi tão grande que decidimos abrir três turmas para cada evento, com duas horas de duração cada!
No dia 10 de maio, na masterclass sobre pães, Tacconi começou expondo para os alunos um pouco da história dos pães italianos. Depois, falou sobre a diferença dos tipos de farinha e o impacto dessa escolha na preparação dos pães, sobre os ingredientes tradicionais (farinha, água, sal e fermento), as técnicas e tempos de fermentação e levedura, graduação e tipo do forno… tudo isso enquanto os alunos se engajavam em preparar os pães toscano e ciabatta, ressaltando as peculiaridades e o valor dos produtos autênticos italianos.
Tacconi fez questão de sublinhar a importância e a diferença de usar os autênticos produtos italianos, pois ao serem produzidos em solos e territórios diferentes, não é possível chegar a uma pizza com o verdadeiro sabor italiano.
Os eventos realizados integram o calendário do True Italian Taste. Você já conhece o projeto? Ele foi criado e é financiado pelo Ministério das Relações Exteriores da Itália e realizado pela Associação das Câmaras de Comércio Italianas no Exterior (Assocamerestero) para promover e salvaguardar o valor da autenticidade dos produtos italianos no mundo.