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{"id":1059,"date":"2020-09-30T09:14:55","date_gmt":"2020-09-30T12:14:55","guid":{"rendered":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/?p=1059"},"modified":"2020-11-16T13:47:13","modified_gmt":"2020-11-16T16:47:13","slug":"castelmagno-dop","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/2020\/09\/30\/castelmagno-dop\/","title":{"rendered":"CASTELMAGNO – DOP"},"content":{"rendered":"

De acordo com as rigorosas diretrizes de produ\u00e7\u00e3o deste queijo muito apreciado, o leite utilizado para produzir a DOP Castelmagno (Denomina\u00e7\u00e3o de Origem Protegida) deve vir e ser produzido nas \u00e1reas de Castelmagno, Pradleves e Monterosso Grana, na prov\u00edncia de Cuneo, Piemonte.
\nForma<\/strong>
\ncil\u00edndrica, com lados planos, di\u00e2metro de 15 a 25 cm e aro de aproximadamente 12 a 20 cm.
\nPeso<\/strong>
\nvaria de 2 a 7 kg.
\nCasca<\/strong>
\nfina, suave e n\u00e3o comest\u00edvel, que se torna mais espessa e enrugada \u00e0 medida que amadurece.
\nCor<\/strong>
\na casca come\u00e7a na cor vermelho-amarelada, gradualmente ficando cinza com a idade. A pasta tende a uma cor branco-p\u00e9rola ou marfim, passando gradualmente para um tom de amarelo-ocre. \u00c0 medida que amadurece, veias verde-azuladas tamb\u00e9m podem aparecer, um efeito criado ao perfurar as formas \u00e0 m\u00e3o.
\nTextura<\/strong>
\na pasta do queijo inicialmente \u00e9 quebradi\u00e7a e gradualmente se torna mais dura \u00e0 medida que amadurece.
\nSabor<\/strong>
\nantes de o queijo amadurecer, possui um sabor delicado, levemente salgado, que se torna mais forte com a idade (pelo menos 60 dias).
\nTipos<\/strong>
\nO Castelmagno DOP tamb\u00e9m ostenta um r\u00f3tulo azul com as palavras ‘Prodotto della montagna’<\/em> <\/strong>(produto de montanha), quando produzido em regi\u00f5es montanhosas, e um r\u00f3tulo verde ‘di Alpeggio’,<\/em><\/strong> o que significa que prov\u00e9m de pastagens alpinas localizadas a uma altitude de 1000 metros acima do n\u00edvel do mar.
\nMatura\u00e7\u00e3o<\/strong>
\npelo menos 60 dias
\n\u00c1reas de Produ\u00e7\u00e3o<\/strong>
\ns\u00f3 pode ser produzido em Castelmagno, Pradleves, Monterosso Grana, na prov\u00edncia de Cuneo. O leite usado para produzi-lo tem de vir desses lugares.
\nLogomarca<\/strong>
\n\u00e9 composto por um “C” estilizado, com esbo\u00e7os de picos alpinos na parte superior e no meio, em forma el\u00edptica de queijo esculpido. O queijo Castelmagno, se inteiramente produzido acima de 600m a.s.l., traz no r\u00f3tulo as palavras \u201cProdotto della montagna\u201d (\u201cproduto da montanha\u201d) (as palavras no r\u00f3tulo est\u00e3o em azul); se a produ\u00e7\u00e3o de leite e a produ\u00e7\u00e3o de queijo ocorre acima de 1000m a.s.l., o queijo carrega em seu r\u00f3tulo as palavras \u201cdi alpeggio\u201d (\u201cde pastagem de montanha \u201d), as palavras do r\u00f3tulo est\u00e3o em verde.
\nRefer\u00eancias Normativas<\/strong>
\nReconhecimento da Denomina\u00e7\u00e3o: Reg. CE n. 1263 dtd 01.07.1996 (emitido em GUCE (OJEC) L. 163 dtd 02.07.1996)
\nReconhecimento do Cons\u00f3rcio para a Prote\u00e7\u00e3o: D.M. 10.06.2002 (G.U. n. 160 dtd 10.07.2002) – renova\u00e7\u00e3o D.M. 30.05.2008 (G.U. n. 142 dtd 19.06.2008)
\nContatos<\/strong>
\nConsorzio Tutela Formaggio Castelmagno DOP Piazza Caduti, 1 – 12020 Castelmagno (CN) Tel. 0171.986148 – Fax 0171.986148 info@consorziocastelmagnodop.it – www.consorziocastelmagnodop.it<\/p>\n

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