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{"id":1199,"date":"2021-02-22T15:39:36","date_gmt":"2021-02-22T18:39:36","guid":{"rendered":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/?p=1199"},"modified":"2021-02-22T15:40:19","modified_gmt":"2021-02-22T18:40:19","slug":"pesto-genovese","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/2021\/02\/22\/pesto-genovese\/","title":{"rendered":"Pesto Genovese"},"content":{"rendered":"

Ingredientes<\/em><\/strong>
\n– 70g folhas de Basilico Genovese DOP (manjeric\u00e3o)
\n– 60g queijo Parmigiano-Reggiano Stravecchio DOP<\/strong><\/a> ralado
\n– 80cl azeite extravirgem de oliva Riviera Ligure DOP
\n– 40g queijo pecorino Fiore Sardo DOP
\n– 30g pinoli
\n– 1 ou 2 dentes de alho de Vessalico
\n– 6g sal grosso<\/p>\n

Modo de preparo<\/strong><\/em>
\nLave as folhas de manjeric\u00e3o e segue-as bem sem machuc\u00e1-las. Coloque os dentes de alho no pil\u00e3o de m\u00e1rmore e amasse-os at\u00e9 que virem uma pasta. Junte os pinoli e esmague-os com o pistilo (bast\u00e3o) integrando-os \u00e0 pasta de alho. Junte o manjeric\u00e3o e o sal e amasse-os roteando o pistilo enquanto roda o almofariz (tigela) no sentido contr\u00e1rio, at\u00e9 que fique um composto homog\u00eaneo. Junte os queijos e continue roteando enquanto derrama o azeite.
\nDicas<\/strong><\/em>
\n– Se o pesto estiver muito denso, junte uma colher de \u00e1gua quente usada pra fazer a massa.
\n– Se quiser conservar, coloque num pote de vidro fechado, cobrindo de azeite para cessar a oxida\u00e7\u00e3o. Na geladeira dura 1 semana.
\n– Se quiser conservar por mais que uma semana, pode congelar o pote, descongelando a temperatura ambiente quando for usar. N\u00e3o congele novamente o pesto descongelado, por isso separe em volumes segundo as suas necessidades.
\n– Se n\u00e3o tiver um pil\u00e3o de m\u00e1rmore e quiser usar o liquidificador, primeiro coloque o copo com as l\u00e2minas no freezer por 1-2 horas. Coloque todos os ingredientes exceto os queijos e acione em baixa velocidade ou em pulsos para n\u00e3o aquecer a mistura, at\u00e9 que fique um creme homog\u00eaneo. Ao final, junte os queijos e acione por mais alguns segundos.
\nH\u00e1 um Campeonato Mundial de Pesto realizado anualmente (www.pestochampionship.it), treine bastante e candidate-se, e ainda que n\u00e3o consiga chegar l\u00e1, ter\u00e1 aprimorado a sua t\u00e9cnica e o sabor do seu pesto, que conquistar\u00e1 amigos e parentes. Use sempre os melhores produtos feitos na Italia pra alcan\u00e7ar os melhores resultados!
\nBuon appetito!!<\/p>\n

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O pesto \u00e9 um molho perfumado e colorido, que serve para condimentar diversos como massas, pizzas, carnes, entre outros. Apesar da receita ter origem na Liguria, \u00e9 feito com produtos produzidos em diversas regi\u00f5es da It\u00e1lia.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":1202,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_et_pb_use_builder":"","_et_pb_old_content":"","footnotes":""},"categories":[52,51],"tags":[172,277,278,173,82,54,276,83],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1199"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=1199"}],"version-history":[{"count":1,"href":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1199\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":1203,"href":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1199\/revisions\/1203"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/1202"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=1199"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=1199"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=1199"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}