A C\u00e2mara \u00cdtalo-Brasileira de Com\u00e9rcio e Ind\u00fastria do Rio de Janeiro vai promover o The Authentic Italian Table, um jantar online ministrado pelo renomado chef Rudy Bovo, natural de Veneza, que comanda o Nido Ristorante. O jantar ser\u00e1 preparado e transmitido ao vivo pelo chef, atrav\u00e9s das m\u00eddias sociais da C\u00e2mara Italiana (@camaraitalianario ou @trueitaliantaste.brasil), dia 21 de junho, \u00e0s 19h30, direto da cozinha do Nido. O menu, dividido em tr\u00eas etapas, vai come\u00e7ar com berinjela \u00e0 parmegiana de entrada; para o prato principal, bucatini alla matriciana; e Pera ao a\u00e7afr\u00e3o com pistache para finalizar. Rudy Bovo vai ensinar os segredos da aut\u00eantica cucina italiana. Para quem quiser acompanhar o jantar\/aula e preparar o cl\u00e1ssico menu junto ao chef, pode adquirir os ingredientes atrav\u00e9s do site da C\u00e2mara Italiana. A C\u00e2mara \u00cdtalo-Brasileira de Com\u00e9rcio e Ind\u00fastria do Rio de Janeiro vai promover o The Authentic Italian Table, um jantar online ministrado pelo renomado chef Rudy Bovo, natural de Veneza, que comanda o Nido Ristorante. O jantar ser\u00e1 preparado e transmitido ao vivo pelo chef, atrav\u00e9s das m\u00eddias sociais da C\u00e2mara Italiana (@camaraitalianario ou @trueitaliantaste.brasil), […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":1269,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_et_pb_use_builder":"","_et_pb_old_content":"","footnotes":""},"categories":[4],"tags":[304,306,142,302,300,242,307,305,102],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1268"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=1268"}],"version-history":[{"count":1,"href":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1268\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":1270,"href":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1268\/revisions\/1270"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/1269"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=1268"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=1268"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=1268"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}
\nO jantar faz parte do True Italian Taste, um projeto mundial, promovido pelo Ministerio degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale em parceria com a Assocamerestero \u2013 Associa\u00e7\u00e3o das C\u00e2maras de Com\u00e9rcio Italianas no Exterior. Realizado pela primeira vez no Brasil, o evento ocorre simultaneamente em todo o mundo, e tem como objetivo promover e salvaguardar o valor da autenticidade do produto italiano no mundo, ressaltando sua hist\u00f3ria, seu territ\u00f3rio de origem, seus segredos e cuidados meticulosos em sua produ\u00e7\u00e3o. O True Italian Taste vai contar com uma s\u00e9rie de a\u00e7\u00f5es como web aulas, palestras, degusta\u00e7\u00f5es online, ao longo do ano.
\nReceitas The Authentic Italian Table:<\/strong>
\nMelanzana alla Parmigiana<\/em><\/strong>
\nIngredientes<\/em>:
\n2 berinjelas
\n300 ml de passata di pomodoro italiano
\n200 g parmigiano reggiano
\n100 g de farinha de trigo
\n1 l de azeite estravirgem de oliva
\n1 molho de manjeric\u00e3o fresco
\nSal a gosto
\nModo de preparo:<\/em>
\nTirar a casca e fatiar a berinjela, passar na farinha de trigo e fritar por imers\u00e3o no \u00f3leo de soja.
\nNma travessa de lou\u00e7a, come\u00e7ar colocando um pouco de passata de tomate no fundo, fazer camadas de berinjela, molho tomate, queijo ralado e folha de manjeric\u00e3o, uma por uma, finalizar com queijo ralado e colocar no forno a 200\u00ba por cerca de 8\/10 minutos para gratinar.
\n____________________________________________________________________________________
\nBucatini alla Matriciana<\/strong><\/em>
\nIngredientes:<\/em>
\n100 g de massa Bucatini
\n100 g de bochecha de porco (guanciale)
\n500 ml de passata de pomodoro italiano
\n50 ml de azeite de oliva
\n50 g de cebola branca picada
\n1 pimenta dedo de mo\u00e7a
\n100 g de queijo pecorino
\n30 g de salsinha fresca picada
\n1 ta\u00e7a de vinho branco seco
\nModo de preparo:<\/em>
\nCozinhar o bucatini em \u00e1gua salgada por 12\/13 minutos, deixar bem al dente.
\nEm uma frigideira, tostar a bochecha de porco cortada em cubinho e acrescentar cebola picada, esfumar com vinho branco, acrescentar a pimenta dedo de mo\u00e7a picada e o molho tomate. Por \u00faltimo colocar na frigideira o Bucatini j\u00e1 cozido e puxar com bastante queijo pecorino ralado, salsinha picada e azeite de oliva.
\n____________________________________________________________________________________
\nPera allo zafferano<\/strong><\/em>
\nIngredientes:<\/em>
\n2 peras William
\n1 ta\u00e7a vinho branco seco
\n1 sach\u00ea de a\u00e7afr\u00e3o
\n100 g de a\u00e7\u00facar refinado
\n1 lim\u00e3o siciliano
\n1 laranja
\n2 paus de canela
\n30 g de pistache picado
\n1 litro de \u00c1gua
\nModo de preparo:<\/em>
\nTirar a casca da pera e reservar. Em uma panela colocar \u00e1gua, vinho branco seco, as cascas de um lim\u00e3o siciliano, de uma laranja e da da pera, a\u00e7\u00facar e a canela.
\nDeixar cozinhar por 8\/10 minutos, tirar e resfriar. Colocar o l\u00edquido no liquidificador, com apenas a casca da pera (retirar as cascas da laranja e do lim\u00e3o), passar na peneira, e colocar em cima da pera na hora de servir.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"