Ingredientes para 4-5 pessoas<\/strong> Modo de preparo<\/strong>
\n\u2022 bucatini 500 g
\n\u2022 guanciale 200 g
\n\u2022 tomates pelados 600 g
\n\u2022 queijo pecorino romano 120 g
\n\u2022 vinho branco 100 ml
\n\u2022 azeite extravirgem de oliva
\n\u2022 pimenta do reino a gosto<\/p>\n
\nCorte o guanciale em fatias e cozinhe numa frigideira com um pouco de azeite, e a pimenta picada. Em seguida, despeje o vinho e deixe evaporar. Tire o bacon e deixe-o secar no papel toalha, mantendo-o aquecido. Adicione os tomates pelados na mesma frigideira e cozinhe-os at\u00e9 que se desfa\u00e7am e o molho fique mais denso.
\nColoque uma panela com \u00e1gua e sal para ferver. Quando estiver fervendo, jogue os bucatini e deixe-os cozinhar 1 minuto menos que tempo necess\u00e1rio (veja na embalagem), mexendo de vez em quando.
\nEnquanto isso, adicione sal e o guanciale ao molho. Em seguida, escorra os bucatini, eles devem estar muito al dente<\/em>, e termine de cozinhar na frigideira com o molho, misturando bastante para que absorvam todos os sabores do molho
\nSirva a sua amatriciana polvilhando com pecorino romano ralado e pimenta preta mo\u00edda.<\/p>\n