A Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria do Rio de Janeiro vai promover o The Authentic Italian Table, um jantar online ministrado pelo renomado chef Rudy Bovo, natural de Veneza, que comanda o Nido Ristorante. O jantar será preparado e transmitido ao vivo pelo chef, através das mídias socias da Câmara Italiana (@camaraitalianario ou @trueitaliantaste.brasil), dia 21 de junho, às 19h30, direto da cozinha do Nido. O menu, dividido em três etapas, vai começar com berinjela à parmegiana de entrada; para o prato principal, bucatini alla matriciana; e Pera ao açafrão com pistache para finalizar. Rudy Bovo vai ensinar os segredos da autêntica cucina italiana. Para quem quiser acompanhar o jantar/aula e preparar o clássico menu junto ao chef, pode adquirir os ingredientes através do site da Câmara Italiana.
O jantar faz parte do True Italian Taste, um projeto mundial, promovido pelo Ministerio degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale em parceria com a Assocamerestero – Associação das Câmaras de Comércio Italianas no Exterior. Realizado pela primeira vez no Brasil, o evento ocorre simultaneamente em todo o mundo, e tem como objetivo promover e salvaguardar o valor da autenticidade do produto italiano no mundo, ressaltando sua história, seu território de origem, seus segredos e cuidados meticulosos em sua produção. O True Italian Taste vai contar com uma série de ações como web aulas, palestras, degustações online, ao longo do ano.
Sobre o chef Rudy Bovo:
Nascido em Veneza, no norte da Itália, o chef Rudy Bovo viu sua família cozinhar desde pequeno. Além de sua avó, que cozinhava para familiares, os pais de Bovo tiveram um restaurante chamado “Taverna” durante cerca de três décadas na cidade.
Formado na École Hotellerie, na França e na Itália, o chef conquistou experiência na culinária em restaurantes da Europa como Caffé San Marco, em Veneza e na Antica Hosteria Bovo, em Padova. No Nido, Rudy Bovo apresenta uma culinária afetiva com suas raízes do norte Italiano, releituras de pratos familiares, com um menu clássico de alta gastronomia, rico em cores, perfumes e sabores.
Mais informações através do site http://camaraitaliana.com.br/, pelo e-mail info@camaraitaliana.com.br ou pelo telefone 21 98240-1507.
Receitas:
Melanzana alla Parmigiana
Ingredientes:
2 berinjelas
300 ml de passata di pomodoro italiano
200 g de grana padano ou parmigiano reggiano
100 g de farinha de trigo
1 litro de óleo de soja
1 molho de manjericão fresco
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tirar a casca e fatiar a berinjela, passar na farinha de trigo e fritar por imerssão no óleo de soja.
Em uma travessa de louça começar colocando um pouco de passata de tomate no fundo, fazer camadas de berinjela, molho tomate, queijo ralado e folha de manjericão, uma por uma, finalizar com queijo ralado e colocar no forno a 200º por cerca de 8/10 minutos para gratinar.
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Bucatini alla Matriciana
Ingredientes:
100 g de massa Bucatini
100 g de bochecha de porco (guanciale)
500 ml de passata de pomodoro italiano
50 ml de azeite de oliva
50 g de cebola branca picada
1 pimenta dedo de moça
100 g de queijo pecorino
30 g de salsinha fresca picada
1 taça de vinho branco seco
Modo de preparo:
Cozinhar o bucatini em água salgada por 12/13 minutos, deixar bem al dente.
Em uma frigideira, tostar a bocheca de porco cortada em cubinho e acrescentar cebola picada, esfumar com vinho branco, acresentar a pimenta dedo de moça picada e o molho tomate. Por último colocar na frigideira o Bucatini já cozido e puxar com bastante queijo pecorino ralado, salsinha picada e azeite de oliva.
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Pera allo zafferano
Ingredientes:
2 peras William
1 taça vinho branco seco
1 sachê de açafrão
100 g de açúcar refinado
1 limão siciliano
1 laranja
2 paus de canela
30 g de pistache picado
1 litro de Água
Modo de preparo:
Tirar a casca da pera e reservar. Em uma panela colocar água, vinho branco seco, as cascas de um limão siciliano, de uma laranja e da da pera, açúcar e a canela.
Deixar cozinhar por 8/10 minutos, tirar e resfriar. Colocar o líquido no liquidificador, com apenas a casca da pera (retirar as cascas da larabja e do limão), passar na peneira, e colocar em cima da pera na hora de servir.

Fonte: Anna Ramalho