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{"id":1011,"date":"2020-09-23T17:41:35","date_gmt":"2020-09-23T20:41:35","guid":{"rendered":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/?p=1011"},"modified":"2020-09-23T17:52:44","modified_gmt":"2020-09-23T20:52:44","slug":"grana-padano-dop","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/2020\/09\/23\/grana-padano-dop\/","title":{"rendered":"GRANA PADANO – DOP"},"content":{"rendered":"

Com uma forma vagamente romboide, o logotipo mostra as palavras “GRANA” e “PADANO”, um “G” (no ponto superior) e um “P” (no ponto inferior) contra um fundo amarelo. As rodas de queijo exibem uma s\u00e9rie de diamantes romboides pontilhados ligeiramente inclinados para a direita, alternados entre si e repetidos em todo o queijo (exceto por um espa\u00e7o vazio reservado para o selo da marca GRANA PADANO). No centro, h\u00e1 um trevo de quatro folhas, onde dentro h\u00e1 iniciais muito pequenas da prov\u00edncia em que o produtor est\u00e1 localizado, o n\u00famero de s\u00e9rie do fabricante de queijos (tr\u00eas d\u00edgitos) e as letras “DOP”. Al\u00e9m disso, existem duas pequenas ovais e dois pequenos c\u00edrculos, cada um interrompendo um diamante pontilhado colocado respectivamente acima, abaixo e \u00e0 direita e esquerda do n\u00famero de s\u00e9rie; no canto inferior esquerdo do trevo de quatro folhas est\u00e1 o selo CE que identifica a instala\u00e7\u00e3o de produ\u00e7\u00e3o, enquanto \u00e0 direita do trevo de quatro folhas, sob o carimbo da marca GRANA PADANO, aparece uma marca de identifica\u00e7\u00e3o (tr\u00eas letras e dois d\u00edgitos) do m\u00eas e ano de produ\u00e7\u00e3o.
\nProduto<\/strong>
\nO Grana Padano DOP \u00e9 produzido ao longo do ano a partir de leite fresco de vaca cru, parcialmente desnatado, permitindo que o creme cres\u00e7a naturalmente;
\nApar\u00eancia<\/strong>
\ncil\u00edndrica, em forma de roda, com bases planas, ligeiramente afiadas. O di\u00e2metro est\u00e1 entre 35 cm e 45 cm. Os lados levemente convexos t\u00eam uma altura que varia de 18 a 25 cm. A casca dura e lisa tem uma espessura entre 4 mm e 8 mm e \u00e9 amarelo dourado escuro ou natural. A estrutura do queijo \u00e9 granular e quebra em flocos quando cortado;
\nPeso<\/strong>
\nentre 24 kg e 40 kg.
\nCor<\/strong>
\nbranco ou amarelo palha.
\nAroma e sabor<\/strong>
\ncaracter\u00edstico, perfumado e delicado;
\nEnvelhecimento<\/strong>
\nde no m\u00ednimo 9 meses a 20 meses ou mais.
\n\u00c1rea de Produ\u00e7\u00e3o<\/strong>
\n\u00e9 ampla e inclui o territ\u00f3rio das seguintes prov\u00edncias: Alexandria, Asti, Biella, Cuneo, Novara, Torino, Verbania, Vercelli, B\u00e9rgamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Mantova; \u00e0 esquerda do rio P\u00f3, Mil\u00e3o, Monza, Pavia, Sondrio, Varese, Trento, P\u00e1dua, Rovigo, Treviso, Veneza, Verona, Vicenza, Bolonha; \u00e0 direita do rio Reno, Ferrara, Forl\u00ec-Cesena, Plac\u00eancia, Ravena e Rimini e os seguintes munic\u00edpios pertencentes \u00e0 prov\u00edncia aut\u00f4noma de Bolzano: Anterivo, Lauregno, Proves, Senale-San Felice e Trodena.
\nLogomarca<\/strong>
\nEmbora o Grana Padano seja carimbado com as palavras “Grana” e “Padano”, em pequenos losangos ao redor da roda atrav\u00e9s dos moldes quando \u00e9 produzida, ele n\u00e3o pode ter a marca de fogo com a marca “Grana Padano”, tamb\u00e9m de design romboidal, at\u00e9 que seja aprovado em rigorosos testes e controles pelos especialistas do Consorzio Tutela Grana Padano aos 9 meses de idade. Se n\u00e3o passar nesses testes, toda a casca da roda ser\u00e1 “gravada” para que todas as palavras “Grana” e “Padano” desapare\u00e7am e a roda n\u00e3o poder\u00e1 ser vendida como Grana Padano.
\nComo toda a casca das rodas reais do Grana Padano DOP ter\u00e1 pequenos losangos, ou a marca de marca de fogo carimbado nele, mesmo pequenos peda\u00e7os de queijo cortado poder\u00e3o ser reconhecidos como Grana Padano DOP.
\nA marca amarela Grana Padano tamb\u00e9m deve aparecer em por\u00e7\u00f5es pr\u00e9-embaladas e em queijo ralado pronto, com a autoriza\u00e7\u00e3o do Consorzio.
\nRefer\u00eancias Normativas<\/strong>
\nReconhecimento de Denomina\u00e7\u00e3o de Origem Protegida: Reg. CE n. 1107, de 06.12.1996, com base no Reg. CE 2081\/92 (emitidono GUCE (JOCE) L. 148 de 21.06.1996) e no reg. CE n. 510\/2006
\nCons\u00f3rcio para a prote\u00e7\u00e3o do queijo Grana Padano Reconhecimento: D.M. 24.04.2002 (G.U. n. 137 de13.06.1996) – renova\u00e7\u00e3o D.M. 16.04.2008 (G.U. n. 103 de 03.05.2008)
\nContatos<\/strong>
\nConsorzio per la Tutela del Formaggio Grana Padano Via XXIV Giugno, 8 – S. Martino della Battaglia – 25015 Desenzano sul Garda (BS) Tel. 030.9109811 – Fax 030.9910487 info@granapadano.it – www.granapadano.it<\/p>\n

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