\u00c9 sabido que o panettone \u00e9 o doce que representa o Natal italiano no mundo, e h\u00e1 muitas receitas com varia\u00e7\u00f5es de recheio, do tradicional com frutas cristalizadas \u00e0s cria\u00e7\u00f5es modernas com chocolates e outros recheios. Por isso, decidimos apresentar a receita escrita no livro dos livros da culin\u00e1ria italiana, o \u201cLa Scienza in Cucina e l\u2019Arte di Mangiar Bene\u201d escrita por Pellegrino Artusi.
\nEsta \u00e9 a receita 604 do livro, que traduzimos aqui.
\nA Marietta \u00e9 uma boa cozinheira e t\u00e3o boa e honesta che mereceu que eu nomeie esse doce com o seu nome, por ter aprendido dela.<\/p>\n
No inverno, amole\u00e7a a manteiga em banho-maria e trabalhe com os ovos, juntem a farinha e o leite aos poucos, depois o resto, menos a uva e os p\u00f3s que entram por \u00faltimo; mas, antes de colocar estes, trabalhe o composto por pelo menos meia-hora e reduza com o leite at\u00e9 a consist\u00eancia correta, ou seja, nem muito l\u00edquido nem muito denso. Despeje num molde liso, mais alto que largo e com o dobro do tamanho para que, ao crescer, n\u00e3o transborde e permita que fique com a forma de um p\u00e3o redondo. Unte as paredes com manteiga e pulverize com a\u00e7\u00facar de confeiteiro misturado com farinha e asse no forno. Se ficar bem, ver\u00e1 que cresce muito, formando uma cabe\u00e7a inflada e rachada. \u00c9 um doce que merece ser recomendado porque \u00e9 muito melhor que o panettone de Milano que se encontra no com\u00e9rcio, e \u00e9 f\u00e1cil de fazer.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
\u00c9 sabido que o panettone \u00e9 o doce que representa o Natal italiano no mundo, e h\u00e1 muitas receitas com varia\u00e7\u00f5es de recheio, do tradicional com frutas cristalizadas \u00e0s cria\u00e7\u00f5es modernas com chocolates e outros recheios. Por isso, decidimos apresentar a receita escrita no livro dos livros da culin\u00e1ria italiana, o \u201cLa Scienza in Cucina e l\u2019Arte di Mangiar Bene\u201d escrita por Pellegrino Artusi.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":1149,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_et_pb_use_builder":"","_et_pb_old_content":"","footnotes":""},"categories":[52,51],"tags":[244,263,262,261],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1148"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=1148"}],"version-history":[{"count":5,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1148\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":1154,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1148\/revisions\/1154"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/1149"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=1148"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=1148"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=1148"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}