Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php on line 2494

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php:2494) in /home/italia/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php:2494) in /home/italia/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php:2494) in /home/italia/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php:2494) in /home/italia/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php:2494) in /home/italia/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php:2494) in /home/italia/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php:2494) in /home/italia/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php:2494) in /home/italia/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831
{"id":1219,"date":"2021-04-01T18:16:05","date_gmt":"2021-04-01T21:16:05","guid":{"rendered":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/?p=1219"},"modified":"2021-04-01T18:16:05","modified_gmt":"2021-04-01T21:16:05","slug":"pastiera-napoletana","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/2021\/04\/01\/pastiera-napoletana\/","title":{"rendered":"PASTIERA NAPOLETANA"},"content":{"rendered":"

A pastiera \u00e9 um t\u00edpico doce italiano de P\u00e1scoa e sua cria\u00e7\u00e3o envolve um mist\u00e9rio…
\nReza a lenda que uma Sereia habitava a ba\u00eda de Napoli e, certa vez, os napolitanos para homenagear seu canto divino, fizeram a doa\u00e7\u00e3o de 7 das suas 7 riquezas:
\n1. Farinha \u2013 S\u00edmbolo da riqueza
\n2. Ricotta \u2013 Representa a fartura
\n3. Ovo \u2013 Encarna a fertilidade e a reprodu\u00e7\u00e3o
\n4. Trigo cozido no leite \u2013 \u00c9 a fus\u00e3o dos mundos animal e vegetal
\n5. Flor de laranjeira \u2013 Lembra o maravilhoso perfume da Campania
\n6. Especiarias e frutas cristalizadas \u2013 S\u00e3o um Benvenuto (Bem-vindos) a todos os povos do oriente e ocidente
\n7. A\u00e7\u00facar \u2013 Representa o doce canto da Sereia
\nEmocionada, a Sereia levou os presentes para os Deuses no fundo do mar que, encantados, uniram todos os produtos num \u00fanico doce representando a generosidade de Napoli.
\nRECEITA ORIGINAL PARA FAZER A PASTIERA NAPOLETANA DE P\u00c1SCOA<\/strong>
\nIngredientes<\/strong><\/em>
\n* Para a massa frolla<\/em>
\n– 315 g – Farinha 00
\n– 180 g \u2013 Banha de porco fria
\n– 135 g \u2013 A\u00e7\u00facar
\n– 3 un \u2013 Gemas de ovo
\n* Para cozinhar o trigo<\/em>
\n– 250 g \u2013 Leite integral
\n– 350 g \u2013 Trigo cozido
\n– 30 g \u2013 Banha de porco
\n– 1 un \u2013 Casca de Lim\u00e3o ralada
\n* Para o creme<\/em>
\n– 200 g \u2013 Ricotta de vaca
\n– 200 g \u2013 Ricotta de ovelha
\n– 350 g \u2013 A\u00e7\u00facar
\n– 3 un \u2013 Ovos
\n– 50 g \u2013 Cidra cristalizada
\n– 50 g \u2013 Laranja cristalizadas
\n– 15 g \u2013 \u00c1gua de flor de laranjeira
\n– 1 pitada \u2013 Canela em p\u00f3
\n– 1 un \u2013 Fava de baunilha
\n* Para untar enfarinhar a forma<\/em>
\n– Necess\u00e1rio \u2013 Banha
\n– Necess\u00e1rio \u2013 Farinha 00
\nModo de Preparo<\/strong><\/em>
\nPara preparar a pastiera napoletana, comece pela massa frolla. Numa tigela, coloque a farinha e o a\u00e7\u00facar, depois junte a banha e comece a amassar com a m\u00e3o. T\u00e3o logo a massa fique um composto arenoso, junte tamb\u00e9m as gemas. Continue trabalhando a massa com as m\u00e3os, e quando a massa estiver uniforme, passe a trabalhar na bancada. Continue a trabalhar a massa at\u00e9 que os ingredientes estejam compactos e a massa lisa e uniforme. Envolva a massa com filme pl\u00e1stico e deixe repousar por cerca de 1h na geladeira.
\nEnquanto isso, coloque numa panela o leite, o trigo pr\u00e9-cozido, a banha e a casca de lim\u00e3o ralada. Acenda o fogo e, mexendo v\u00e1rias vezes, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo m\u00e9dio, at\u00e9 obter um composto cremoso, deixando esfriar em seguida, S\u00f3 quando estiver bem frio comece a preparar o creme. Numa tigela, peneire tanto a ricotta de vaca como a de ovelha. Junte o a\u00e7\u00facar e mexa com uma esp\u00e1tula. Em seguida, junte os ovos e o trigo j\u00e1 resfriado, as sementes de baunilha, as frutas cristalizadas cortada em cubinhos, e tempere o composto com uma pitada de canela e a \u00e1gua de flor de laranjeira. Nesse ponto, misture tudo para unir todos os ingredientes e passe \u00e0 composi\u00e7\u00e3o da pastiera. Unte a forma com banha e enfarinhe. Em seguida, pegue a massa frolla e estique com um rolo at\u00e9 obter uma espessura de cerca de meio cent\u00edmetro. Coloque a massa na forma ajeitando com as m\u00e3os no fundo e laterais da forma. Elimine o excesso de massa com uma faca e amasse novamente as sobras, que servir\u00e3o para enfeitar. Coloque o creme na forma, por cima da massa frolla e nivele-a. Fa\u00e7a tiras de cerca de 1cm com a massa restante, e coloque sobre o creme formando lodangos. Asse em form=no pr\u00e9-aquecido a 180o por cerca de 80 minutos, colocando na parte baixa do forno nos \u00faltimos 20 minutos. Desinforme a pastiera e deixe-a resfriar completamente. Antes de servi-la pulverize a superf\u00edcie com a\u00e7\u00facar de confeiteiro.
\nBuon Appetito e Buona Pasqua!<\/em><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

A pastiera \u00e9 um t\u00edpico doce italiano de P\u00e1scoa e sua cria\u00e7\u00e3o envolve um mist\u00e9rio… Reza a lenda que uma Sereia habitava a ba\u00eda de Napoli e, certa vez, os napolitanos para homenagear seu canto divino, fizeram a doa\u00e7\u00e3o de 7 das suas 7 riquezas: 1. Farinha \u2013 S\u00edmbolo da riqueza 2. Ricotta \u2013 Representa […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":1220,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_et_pb_use_builder":"","_et_pb_old_content":"","footnotes":""},"categories":[52,51],"tags":[210,27,68,289,288,290,292,291],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1219"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=1219"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1219\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":1221,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1219\/revisions\/1221"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/1220"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=1219"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=1219"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=1219"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}