A rastreabilidade do produto \u00e9 garantida pelas marcas registradas e pelos c\u00f3digos impressos no presunto, completos com o p\u00e9 de porco, uma marca que distingue o San Daniele DOP. O logotipo consiste na imagem estilizada de um presunto, com as iniciais SD no meio cercadas pelas palavras Prosciutto di San Daniele em um c\u00edrculo; o n\u00famero de identifica\u00e7\u00e3o do fabricante \u00e9 parte integrante da marca comercial. As marcas de identifica\u00e7\u00e3o s\u00e3o: um carimbo de identifica\u00e7\u00e3o para a fazenda de produ\u00e7\u00e3o e um carimbo de identifica\u00e7\u00e3o para o matadouro (iniciais alfanum\u00e9ricas); um carimbo com a data de in\u00edcio da matura\u00e7\u00e3o, incluindo o dia, m\u00eas e ano (s\u00edmbolo D.O.T.); um carimbo final da marca com o c\u00f3digo de identifica\u00e7\u00e3o num\u00e9rica do fabricante. Veja a receta de Frittatine di pasta con San Daniele DOP<\/strong><\/a><\/p>\n <\/p>\n
\nProduto<\/strong>
\nO Prosciutto di San Daniele DOP \u00e9 um presunto cru.
\nCor<\/strong>
\nno corte uniforme, vermelho-rosado na parte magra; contorno e listras de cores brancas nas partes gordas;
\nFragr\u00e2ncia<\/strong>
\nintensa;
\nSabor<\/strong>
\ndoce e delicado, com sabor residual mais acentuado;
\nMatura\u00e7\u00e3o<\/strong>
\n13 meses no m\u00ednimo.
\n\u00c1rea de Produ\u00e7\u00e3o<\/strong>
\nOs porcos abatidos para obter o DOP do Prosciutto San Daniele prov\u00eam quase inteiramente da Plan\u00edcie do P\u00f3 e do Veneto-Friuli (o regulamento prev\u00ea que os animais sejam provenientes exclusivamente de dez regi\u00f5es italianas, onde devem nascer, ser criados e abatidos: Friuli Venezia Giulia, V\u00eaneto, Lombardia, Em\u00edlia Romanha, Piemonte, Toscana, \u00dambria, Marcas, L\u00e1cio e Abruzzo).
\nLogomarca<\/strong>
\nA rastreabilidade \u00e9 garantida por marcas e c\u00f3digos impressos na pata do porco, completado com um pequeno jarrete, marca distintiva da DOP de San Daniele. O logotipo consiste na imagem estilizada de um presunto com as iniciais SD no meio, cercadas pela inscri\u00e7\u00e3o circular Prosciutto San Daniele; o n\u00famero de identifica\u00e7\u00e3o de produtor \u00e9 parte integrante da marca. As marcas de identifica\u00e7\u00e3o s\u00e3o: carimbo da identifica\u00e7\u00e3o de cria\u00e7\u00e3o e carimbo
\nidentifica\u00e7\u00e3o de matadouro (iniciais alfanum\u00e9ricas); carimbo do in\u00edcio do vencimento, com dia, m\u00eas e ano (iniciais D.O.T.); marca final, com c\u00f3digo num\u00e9rico de identifica\u00e7\u00e3o do produtor.
\nRefer\u00eancias Normativas<\/strong>
\nConfirma\u00e7\u00e3o de Denomina\u00e7\u00e3o: Reg. CE n. 1107 dtd 12.6.1996 (emitido em GUCE (OJEC) L. 148 dtd 21.6.1996)
\nReconhecimento do Cons\u00f3rcio para a Prote\u00e7\u00e3o: D.M. 26.04.2002 (G.U. n. 137 dtd 13.6.2002) – renova\u00e7\u00e3o
\nD.M. 11.04.2008 (G.U. n. 98 dtd 26.4.2008)
\nContatos<\/strong>
\nConsorzio del Prosciutto di San Daniele Via Ippolito Nievo 19 – 33038 San Daniele del Friuli, Udine Tel. +39 0432 957515 – Fax +39 0432 940187 info@prosciuttosandaniele.it – www.prosciuttosandaniele.it<\/p>\n