Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php on line 2494

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php:2494) in /home/italia/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php:2494) in /home/italia/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php:2494) in /home/italia/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php:2494) in /home/italia/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php:2494) in /home/italia/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php:2494) in /home/italia/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php:2494) in /home/italia/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php:2494) in /home/italia/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1831
{"id":802,"date":"2020-07-16T10:36:25","date_gmt":"2020-07-16T13:36:25","guid":{"rendered":"http:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/?p=802"},"modified":"2020-09-09T15:15:30","modified_gmt":"2020-09-09T18:15:30","slug":"nocciola-piemonte-igp","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/2020\/07\/16\/nocciola-piemonte-igp\/","title":{"rendered":"NOCCIOLA PIEMONTE – IGP"},"content":{"rendered":"

Com suas propriedades organol\u00e9pticas e nutricionais, esta pequena e deliciosa avel\u00e3 \u00e9 a rainha das frutas secas. O r\u00f3tulo de avel\u00e3 Nocciola del Piemonte ou Nocciola Piemonte IGP \u00e9 reservado para a variedade de avel\u00e3s nativas Tonda Gentile Trilobata, uma fruta que \u00e9 particularmente apreciada pela ind\u00fastria de confeitaria, respons\u00e1vel pela maior parte da colheita. A forma da avel\u00e3 tende a ser oblonga ou ov\u00f3ide, mas cada uma \u00e9 de fato \u00fanica e at\u00e9 o tamanho varia muito de uma para a outra. De espessura m\u00e9dia, a casca tem uma cor amarronzada bastante intensa, principalmente opaca, com muito pouco brilho, uma forma\u00e7\u00e3o densa no topo e numerosas linhas pouco vis\u00edveis. A fruta se destaca facilmente durante a tostagem. Com uma textura compacta e crocante, a noz tem um aroma e sabor delicado e persistente. A fruta \u00e9 cultivada principalmente na prov\u00edncia de Cuneo, Asti e Alexandria, nas colinas Langhe, Roero e Monferrato.
\nApar\u00eancia<\/strong>
\na forma das avel\u00e3s \u00e9 subesferoidal ou parcialmente subesferoidal, com tr\u00eas l\u00f3bulos; Tamanhos
\npouco uniformes, com 17 a 21 mm de calibre
\nCasca<\/strong>
\n\u00e9 de espessura m\u00e9dia e possui cor marrom levemente intensa, de pouco brilho, com v\u00e1rias estrias n\u00e3o muito evidentes;
\nN\u00facleo<\/strong>
\ntem formato vari\u00e1vel (subesferoidal, tetra\u00e9drico e, \u00e0s vezes, ovoidal) e \u00e9 mais escuro que a concha; coberto principalmente por fibras, com superf\u00edcie enrugada e sulcos mais ou menos evidentes, os tamanhos dos gr\u00e3os s\u00e3o mais diferentes do que os das avel\u00e3s com casca; perisperma de espessura m\u00e9dia, mas que se solta facilmente quando torrado;
\nTextura<\/strong>
\n\u00e9 firme e crepitante;
\nSabor e fragr\u00e2ncias<\/strong>
\nmuito finos e persistentes;
\nRendimento da torrefa\u00e7\u00e3o<\/strong>
\n\u00e9 vari\u00e1vel, mas tende a ser de 40% a 50%.
\n\u00c1rea de Produ\u00e7\u00e3o<\/strong>
\nest\u00e1 concentrada nas prov\u00edncias de Cuneo, Asti e Alexandria, em um territ\u00f3rio inclu\u00eddo entre as colinas de Langhe, de Roero e de Monferrato
\nLogomarca<\/strong>
\nO logo consiste em uma noz em uma folha que parece uma m\u00e3o, que \u00e9 o fundo de um mapa estilizado do Piemonte, pr\u00f3ximo \u00e0 inscri\u00e7\u00e3o Consorzio Tutella Nocciola Piemonte.
\nRefer\u00eancias Normativas<\/strong>
\nReconhecimento de Denomina\u00e7\u00e3o: Reg. CE n. 1107 dtd 12.6.1996 (emitido em GUCE (OJEC) L. 148 dtd 21.6.1996) e Reg. CE n. 464 dtd 12.3.2004
\nReconhecimento do Cons\u00f3rcio para a Prote\u00e7\u00e3o: D.M. 04.12.2003 (G.U. n. 293 dtd 18.12.2003) – renova\u00e7\u00e3o D.M. 4.12.2006 (G.U. n. 5 dtd.8.1.2007)
\nContatos<\/strong>
\nConsorzio Tutela Nocciola Piemonte Via Umberto I, 1 – 12060 Bossolasco (CN)
\nSede operativa: Via Alba, 15 – 12060 Castagnito (CN) Tel. 0173.211261 – Fax 0173.212223
\ninfo@nocciolapiemonte.it – www.nocciolapiemonte.it<\/p>\n

 <\/p>\n

\n\t\t\t\t
\n\t\t\t\t\t
<\/div>
<\/div>
<\/div>
<\/div>
<\/div>
<\/div>
<\/div>
<\/div>
<\/div>
<\/div>
<\/div>
<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Com suas propriedades organol\u00e9pticas e nutricionais, esta pequena e deliciosa avel\u00e3 \u00e9 a rainha das frutas secas. O r\u00f3tulo de avel\u00e3 Nocciola del Piemonte ou Nocciola Piemonte IGP \u00e9 reservado para a variedade de avel\u00e3s nativas Tonda Gentile Trilobata, uma fruta que \u00e9 particularmente apreciada pela ind\u00fastria de confeitaria, respons\u00e1vel pela maior parte da colheita. […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":803,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_et_pb_use_builder":"","_et_pb_old_content":"","footnotes":""},"categories":[5],"tags":[118,117,39],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/802"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=802"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/802\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":816,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/802\/revisions\/816"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/803"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=802"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=802"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=802"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}