Ingredientes<\/strong> <\/p>\n <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Uma saborosa receita italiana, t\u00edpica da “cucina povera” da Maremma, na Toscana.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":881,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_et_pb_use_builder":"","_et_pb_old_content":"","footnotes":""},"categories":[51],"tags":[165,24,167,54,168,59,166],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/879"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=879"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/879\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":883,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/879\/revisions\/883"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/881"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=879"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=879"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.trueitaliantaste-brasil.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=879"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}
\n\u2022 4 cebolas m\u00e9dias
\n\u2022 1\/2 aipo verde
\n\u2022 500gr de tomate maduro
\n\u2022 1500gr de caldo de legumes
\n\u2022 2 ovos
\n\u2022 50gr de azeite extravirgem
\n\u2022 manjeric\u00e3o
\n\u2022 8 fatias de p\u00e3o velho
\n\u2022 Sal e pimenta a gosto.
\n\u2022 100gr de Pecorino Toscano DOP<\/strong><\/a> ralado
\nModo de preparo<\/strong>
\nPrepare um caldo de legumes, cerca de um litro. O ideal seria faz\u00ea-lo com legumes frescos.
\nLimpe as cebolas e corte-as em fatias finas. Limpe o aipo e corte-o grosseiramente com uma faca.
\nDescasque os tomates colocando-os em \u00e1gua fervente por alguns minutos e depois coloque numa vasilha de \u00e1gua gelada com gelo. Corte-os em quatro, remova as sementes e corte a polpa em cubos.
\nNuma panela, de prefer\u00eancia de barro, coloque algumas colheres de azeite extra-virgem e cozinhe a cebola em fogo baixo; depois adicione o aipo. Cozinhe tudo por cerca de 20\/30 minutos; despeje cerca de um litro de caldo de legumes quente e mantenha-o no fogo por mais meia hora, para que o caldo se reduza lentamente. Quando as cebolas estiverem quase desfeitas (se secarem demais, adicione um pouco de \u00e1gua quente), adicione o tomate picado e o manjeric\u00e3o picado com as m\u00e3os. Tempere com sal e pimenta.
\nDepois de um tempo (o resultado deve ser o de uma esp\u00e9cie de minestrone, mas ainda bem “ensopado”), adicione os ovos, um de cada vez, diretamente na panela, certificando-se de que eles n\u00e3o quebrem; cozinhe-os por \u00be minutos para que se tornem “ovos escalfados” (poch\u00e9).
\nEm cada tigela, coloque uma fatia de p\u00e3o torrado, algumas lascas de Pecorino Toscano DOP<\/strong><\/a> e despeje sobre ela, com uma concha, a acquacotta muito quente e um ovo em cada por\u00e7\u00e3o.
\nSirva a acquacotta Maremma com Pecorino Toscano DOP<\/strong><\/a> ralado separadamente.<\/p>\n