Nesta quarta-feira, 26 de agosto de 2020, a C\u00e2mara \u00cdtalo-Brasileira de Com\u00e9rcio e Ind\u00fastria do Rio de Janeiro realizou, em parceria com o SindRio, o Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro, mais um dos eventos do programa de atividades do True Italian Taste.
\nO curso foi ministrado por dois experts em enogastronomia italiana: a chef Silvana Bianchi e o sommelier Marco Cestrone e foi direcionado aos profissionais dos bares e restaurantes associados ao SindRio.
\nA parceria possibilitou fornecer aos associados conte\u00fado de alto n\u00edvel no que diz respeito a produtos aut\u00eanticos italianos, suas origens, caracter\u00edsticas e usos, bem como a diferen\u00e7a entre produtos DOP, IGT e DOCG. Ao mesmo tempo, os alunos tamb\u00e9m puderam descobrir mais sobre os vinhos italianos e a cultura enogastron\u00f4mica do pa\u00eds.
\nNesses tempos dif\u00edceis, \u00e9 importante demonstrar consci\u00eancia quanto \u00e0 gravidade da pandemia que vivemos e capacidade de se adaptar \u00e0 realidade que a crise nos imp\u00f5e. \u00c9 nesse sentido que agradecemos ao SindRio e fazemos quest\u00e3o de ressaltar todo o cuidado na realiza\u00e7\u00e3o de nosso primeiro evento ap\u00f3s a flexibiliza\u00e7\u00e3o das medidas de isolamento social.
\nO curso se desenvolveu em absoluta conformidade aos par\u00e2metros de seguran\u00e7a, com perfeita higieniza\u00e7\u00e3o dos materiais empregados e uso de m\u00e1scaras por parte de todos os presentes, o que garantiu a seguran\u00e7a de instrutores e alunos, tanto durante as aulas quanto durante a degusta\u00e7\u00e3o.
\nO resultado positivo foi incontest\u00e1vel. Mesmo ap\u00f3s a degusta\u00e7\u00e3o, que ocorreu ao final do curso, diversos alunos estenderam a dura\u00e7\u00e3o do evento! Os presentes fizeram perguntas aos instrutores, demonstrando extremo interesse em conhecer mais sobre a culin\u00e1ria e a cultura vin\u00edcola da It\u00e1lia.<\/p>\n
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