Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php on line 2494
Baccalà alla Vicentina | True Italian Taste

Ingredientes
• 600 g de bacalhau dessalgado e hidratado
• 250 g de cebola picada
• 5-6 anchovas
• ½ litro de leite integral
• 40 g de parmigiano reggiano ralado
• Farinha branca
• Salsa fresca picada
• Azeite extravirgem
• Sal
• Pimenta do reino
• Polenta para acompanhar

Modo de preparo
Dessalgue e hidrate o bacalhau deixando-o de molho em água durante 48 horas, trocando a água com frequência. Retire a pele, as espinhas e, em seguida, corte a carne em pedaços pequenos.
Aqueça um pouco de azeite em uma panela e derreta as anchovas, adicione a cebola picada e deixe cozinhar por cerca de dez minutos. Quando cozido, fora do calor, também adicione a salsa picada.
Passe a farinha nos pedaços de bacalhau (que devem estar secos), eliminando o excesso de farinha. Numa assadeira, faça uma camada com algumas colheres da mistura e em seguida coloque acima as peças de bacalhau enfarinhadas. Despeje sobre o refogado, mais azeite extravirgem e também o leite (que deve cobrir tudo), o parmigiano reggiano ralado, o sal e a pimenta.
Asse no forno a 180 ° C durante uma hora coberto com uma folha de alumínio. Em seguida remova o alumínio e continue cozinhando por mais 20-30 minutos.
Ele vai secar e fazer uma crosta agradável em cima. Sirva quente acompanhado com polenta.