PRODUTOS
Por aqui, quem manda é o sabor, a tradição e, porque não, a inovação enogastronômica que renova e atualiza antigas receitas, antigos usos e costumes. Conheça os produtos e as certificações que dão o prestígio que o verdadeiro produto agroalimentar italiano tem.
Produtos Vitivinícolas
DOC – Denominação de Origem Controlada
DOCG – Denominação de Origem Controlada e Garantida
IGT – Indicação Geográfica Típica
Produtos Alimentares
DOP – Denominação de Origem Protegida
IGP – Indicação Geográfica Protegida
STG – Especialidade Tradicional Garantida
Bresaola della Valtellina – IGP
O charme deste embutido de alta qualidade, produzido com os melhores cortes do pernil da vaca, está implícito na sua transformação que a tradição transformou em verdadeiros rituais, passados de pai para filho com paixão e profissionalismo. O Território A temperatura...
Vinho Prosecco – DOP
A Denominação de Origem Protegida Prosecco está reservada para o vinho branco e as versões Espumante e Frizzante. Uvas Os vinhos Prosecco são obtidos de uvas da videira Glera em um mínimo de 85%. Também se podem agregar até 15% de uvas Verdiso, Bianchetta trevigiana,...
Vinhos Tintilia del Molise – DOC
A Denominação de Origem Protegida “Tintilia del Molise” inclui três tipos de vinhos: Tinto, Tinto Reserva e Rosé.
VINHOS CANNONAU DI SARDEGNA
É o mais conhecido dos tintos da Sardenha. Com a sua cor vermelha típica, é um vinho robusto, vigoroso e revigorante. Muito agradável, é muito apreciado na Sardegna, a ponto de ser frequentemente chamado de "vinho da Sardegna", é produzido a partir da transformação da...
Vinho Montefalco Sagrantino – DOCG
“Montefalco Sagrantino” é uma Denominação de Origem Protegida que inclui duas variantes
do vinho tinto homônimo: Secco e Passito. Também podem ser inseridas menções de
vinha.
VINHOS BOTTICINO – DOC
A Denominação de Origem Protegida “Botticino” inclui dois tipos de vinhos: tinto base e
reserva. A produção de “Botticino” está ligada a uma tradição milenar, que começou com Cenomani,
continuou com os Romanos e aperfeiçoada pelos Beneditinos.
CASTELMAGNO – DOP
De acordo com as rigorosas diretrizes de produção deste queijo muito apreciado, o leite utilizado para produzir a DOP Castelmagno (Denominação de Origem Protegida) deve vir e ser produzido nas áreas de Castelmagno, Pradleves e Monterosso Grana, na província de Cuneo,...
GORGONZOLA – DOP
O Gorgonzola DOP é produzido em duas tipologias diferentes: “suave” (dolce) e “picante” (piccante), com leite pasteurizado; é um queijo em pasta crua com variações de verde devido ao marmoreio (formação de mofo) derivado da adição de enzimas do leite e fungos...
GRANA PADANO – DOP
Com uma forma vagamente romboide, o logotipo mostra as palavras "GRANA" e "PADANO", um "G" (no ponto superior) e um "P" (no ponto inferior) contra um fundo amarelo. As rodas de queijo exibem uma série de diamantes romboides pontilhados ligeiramente inclinados para a...
VINHOS COLLI DI RIMINI – DOC
"Colli di Rimini" é uma Denominação de Origem Controlda que identifica diferentes tipos de vinhos: Tinto, Branco, Cabernet Sauvignon (também Riserva), Biancame, Rébola (com as variantes seco, amabile, doce e passito) e Sangiovese (com versões Superior e Reserva). Uvas...
VINHOS CAPRI – DOC
"Capri" é uma Denominação de Origem Protegida que inclui os vinhos brancos e tintos produzidos, de acordo com certas regras, na Ilha de Capri. Uvas O vinho Capri Bianco é produzido a partir de uvas provenientes, em pelo menos 80%, das vinhas Greco e Falanghina (esta...
VINHOS SCAVIGNA – DOC
"Scavigna" é uma Denominação de Origem Controlada que identifica três tipos de vinhos: Branco, Tinto e Rosé. Uvas O Scavigna branco é vinificado a partir de uvas provenientes de vinhas compostas pelas vinhas aromáticas Traminer (até no máximo 50%), Chardonnay (máximo...
VINHOS MATERA – DOC
"Matera" é uma Denominação de Origem Controlada que identifica diferentes tipos de vinho: Tinto, Primitivo (também Passito), Rosato, Moro (também Riserva), Greco, Branco (também Passito), Spumante e Spumante rosé. Uvas Do ponto de vista da produção, é adequado...
VINHOS ABRUZZO – DOC
A Denominação de Origem Controlada "Abruzzo" inclui os seguintes tipos de vinhos: branco, tinto, passito branco e tinto, espumante branco e rosé, Cococciola base e superior, Malvasia base e superior, Montonico base e superior, Passerina base e superior, Pecorino base...
MONTASIO – DOP
O Montasio DOP é um queijo de massa dura cozida, produzido exclusivamente com leite de vaca, de médio ou longo amadurecimento. Aparência forma cilíndrica; faces planas ou levemente convexas com diâmetro 30/35 cm; aro máximo de 8 cm; quando fresco, tem uma suave casca,...
Olio Dauno – DOP
O azeite extra-virgem Dauno DOP é acompanhado por uma das seguintes informações geográficas: “Alto Tavoliere” (Alto Planalto), “Basso Tavoliere” (Baixo Planalto), “Gargano” e “Subappennino” (Subappennino). Cor do verde ao amarelo para todos os tipos. Fragrância e...
NOCCIOLA PIEMONTE – IGP
Com suas propriedades organolépticas e nutricionais, esta pequena e deliciosa avelã é a rainha das frutas secas. O rótulo de avelã Nocciola del Piemonte ou Nocciola Piemonte IGP é reservado para a variedade de avelãs nativas Tonda Gentile Trilobata, uma fruta que é...
OLIVA BELLA DELLA DAUNIA – DOP
A Denominação de Origem Protegida das azeitonas Bella della Daunia DOP protege azeitonas de mesa, de cor verde e preta, obtidas da variedade de azeitonas "Bella di Cerignola"; Aparência formato de ameixa oblongo, com fundo estreito e topo pontiagudo; grande, volumosa...
MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA – DOP
A Mozzarella di Bufala Campana DOP (Denominação de Origem Protegida) é uma pasta amassada, feita exclusivamente a partir de leite de búfala, queijo com estrutura de folhas finas, levemente elástico durante as primeiras oito a dez horas após a produção e fabricação,...
PARMIGIANO REGGIANO – DOP
O Parmigiano-Reggiano DOP é um queijo meio duro com uma pasta cozida e não prensada. É completamente natural, pois é feito sem aditivos nem conservantes. Caracteriza-se por sua alta digestibilidade, alto teor de cálcio, riqueza em micro e macro minerais, sua...
BRA – DOP
De forma cilíndrica e lados planos, o queijo tem um diâmetro de 30 a 40 cm, uma casca ligeiramente convexa com uma espessura de 5 a 10 cm e um peso que varia de 5 a 9 kg. O queijo DOP Bra vem em duas variedades diferentes: "Bra Tenero" ou "Bra Duro". A versão tenero...
PECORINO TOSCANO – DOP
Suas origens remontam aos etruscos eles foram os primeiros a descobrir como transformar o leite de suas ovelhas no queijo espetacular que, desde 1996, pudemos desfrutar sob o nome certificado de Pecorino Toscano DOP. A área onde é cultivado, produzido e maturado se...
PIAVE – DOP
O queijo Piave DOP é um queijo de coalhada duro disponível nas variedades clássicas de amadurecimento Fresco (20/60 dias), Mezzano (61/180 dias), Vecchio (acima de 180 dias), Vecchio Selezione Oro (acima de 12 meses) e Vecchio Riserva (acima de 18 meses). É produzido...
PROSCIUTTO DI NORCIA – IGP
Uma tradição que remonta ao século XIII tem suas raízes no território de Valnerina, que une as Montanhas Sibillini e o alto vale do rio Nera. A habilidade dos açougueiros, transmitida de geração em geração, produziu este excepcional presunto curado com IGP, o...
PROSCIUTTO DI PARMA – DOP
O Prosciutto di Parma DOP é um presunto curado a seco; Aparência formato externo arredondado, sem o pé do animal, sem imperfeições externas que podem ser prejudiciais à Imagem do produto e com a parte muscular descoberta acima da cabeça do fêmur (extremidade óssea...
PROSCIUTTO SAN DANIELE – DOP
A rastreabilidade do produto é garantida pelas marcas registradas e pelos códigos impressos no presunto, completos com o pé de porco, uma marca que distingue o San Daniele DOP. O logotipo consiste na imagem estilizada de um presunto, com as iniciais SD no meio...
PROVOLONE VALPADANA – DOP
O logotipo é um círculo verde com bordas serrilhadas em torno de outro círculo azul. No círculo, aparece um esboço estilizado de um queijo provolone com uma bandeira italiana encimada pelas palavras "PROVOLONE VALPADANA" e abaixo da forma, as palavras "REG. (CE)...
RASCHERA – DOP
Uma escolha única: seja o Raschera redondo ou quadrado, suas qualidades inconfundíveis estão ocultas em uma fina crosta cinza-avermelhada, às vezes com reflexos amarelados ou marcas avermelhadas nas laterais, frequentemente acentuadas pelo envelhecimento. Afunde seus...
TALEGGIO – DOP
A superfície de toda a roda do queijo Taleggio DOP exibe a marca de quatro círculos, que também deve estar claramente visível nas porções vendidas. A sua presença garante que o queijo foi produzido em total conformidade com os padrões técnicos e de higiene...
TOMA – DOP
Bastante elegante à primeira vista, o Toma DOP é cilíndrico, tem superfícies planas, lados levemente convexos e dimensões precisas: seu diâmetro varia entre 15 e 35 cm, altura entre 6 e 12 cm, dependendo do tempero e da produção, e seu peso pode variar de 1,8 a 9 kg....
VERACE PIZZA NAPOLETANA – STG
O Regulamento Internacional da Associazione Verace Pizza Napoletana é aquele conjunto de regras, finalmente codificadas, transmitidas oralmente por gerações de pizzaiolos napolitanos, que revelam seus segredos de pai para filho.Em 1984, Antonio Pace e Lello Surace...
ACETO BALSAMICO DI MODENA – IGP
Utilizando uma técnica tradicional especial, o vinagre balsâmico de Modena IGP é produzido a partir da fermentação alcoólica e acética de mostos de uvas, às vezes parcialmente fermentados ou concentrados, mesmo cozendo-os em fogo direto. O resultado é misturado ao...
ASIAGO – DOP
O Asiago DOP (Denominação de Origem Protegida) é um queijo feito com leite de vaca em duas tipologias diferentes, fresco ou prensado (com leite integral) e curado ou d'allevo (com leite parcialmente desnatado). Prensado (com 20 dias de cura) aparência possui pasta com...