Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php on line 2494
Linguine com mexilhão, Zafferano e Prosecco DOC | True Italian Taste

Ingredientes
300 g de linguine
120 ml de Prosecco DOC
400 g de mexilhões frescos
300 g de tomatinhos “datterini” amarelos
1/2 pimenta malagueta
2 dentes de alho
Raspas de casca de meio limão
2 g de zafferano (açafrão)
Funcho e folhas de manjericão (opcional)
4 colheres de azeite Extravirgem de oliva
Sal e pimenta

Preparação
Lave bem os mexilhões e remova qualquer “barba” restante grudada na casca. Descarte os mexilhões que já foram abertos. Depois que estiverem bem limpos e lavados em água fria, aqueça uma panela grande e adicione um fio de azeite extravirgem, alho picado, um pedaço de pimenta malagueta e algumas folhas de manjericão.
Aqueça a panela, adicione os mexilhões e o Prosecco DOC. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo alto, até que todos os mexilhões estejam abertos. Desligue o fogo imediatamente para evitar que cozinhe demais.
Retire os mexilhões do caldo que ficou na panela, e retire também o alho, a malagueta e o manjericão. Reserve o caldo de lado. Como um toque especial, retire a parte carnuda das cascas e reserve cobertas com um pouco de caldo de cozimento. Esta etapa é opcional. Lave os tomates amarelos “datterini” e corte-os ao meio. Aqueça lentamente o caldo restante na panela e adicione o açafrão. Adicione os tomates e cozinhe até ficarem macios (cerca de 5 minutos).
Agora despeje a massa em uma panela grande com água fervente com sal e cozinhe até que a massa fique al dente, seguindo as instruções da embalagem. Mexa de vez em quando. Escorra o macarrão e reserve uma xícara de água do cozimento para o caso de precisar esticar o molho.
Adicione o macarrão diretamente na panela com os tomates, adicione um fio de azeite extravirgem e misture bem em fogo médio para obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo e adicione os mexilhões, ervas opcionais e uma colher de sopa de pimenta vermelha picada a gosto.
O calor restante aquecerá suavemente os mexilhões. Misture bem e sirva os linguine decorados com raspas de limão e saboreie com um copo de Prosecco DOC gelado.

Receita de Danilo Cortellini