RECEITAS
É por aqui que você vai encontrar as receitas, com as dicas e o passo-a-passo para que você possa aprender e brilhar na sua casa, levando o verdadeiro sabor da Itália pra dentro da sua casa, para encantar as pessoas que você tanto ama. Cozinhar para os italianos é mais do que fazer comida, é alimentar a alma, é reunir a família e os amigos para encher a casa de vida, oferecendo pratos fartos de amor.
Picolés de Morango com Aceto Balsâmico di Modena IGP
Ingredientes – 6 sorvetes 125 ml de creme de leite fresco 60 g de leite condensado 150 gr de morangos Vinagre Balsâmico Tradizionale de Modena IGP Para cobertura 100 g de chocolate meio-amargo 20 ml de óleo Decoração chocolate rosa Preparação Bata o creme de leite com...
Pães sem glutem com Asiago DOP fresco
Ingredientes - para 8 pessoas • 600 g de mistura de farinha sem glúten para pão • 600 g de água • 6 g ou 3 g de fermento fresco ou 5g de fermento biológico seco. • 10 g de óleo • 200 g de pancetta • 200 g de Asiago DOP fresco • Sal Preparação Se for usar fermento...
Rolinhos de berinjela e Provolone Valpadana DOP
Ingradientes 200 g de Provolone Valpadana D.O.P. doce 1 berinjela 70 ml de molho de tomate 1 dente de alho 150 g de farinha de rosca Azeite extra virgem, sal, pimenta, manjericão fresco Preparação Lave e seque bem a berinjela. Retire as pontas e corte em fatias de...
Linguine com mexilhão, Zafferano e Prosecco DOC
Ingredientes 300 g de linguine 120 ml de Prosecco DOC 400 g de mexilhões frescos 300 g de tomatinhos “datterini” amarelos 1/2 pimenta malagueta 2 dentes de alho Raspas de casca de meio limão 2 g de zafferano (açafrão) Funcho e folhas de manjericão (opcional) 4...
Pasta al forno com Provolone Valpadana DOP
Ingredientes 250 g de Provolone Valpadana D.O.P. doce 300 g de linguiças 2 chalotas grandes 200ml de vinho branco Azeite extra virgem, sal e pimenta, alecrim fresco 2 ramos de alecrim Modo de preparo Descasque e pique as chalotas, disponha-as numa frigideira com 4...
Semifreddo com pera e Gorgonzola DOP
Ingredientes para 2 pessoas 50 g de gorgonzola DOP doce 2 Peras 10 ml de destilado de pera 100 g de creme de leite batido sal Pimenta Preparação Corte uma pera verticalmente; com uma colher retire todas as sementes e o miolo. Corte a outra pera em cubos e refogue em...
Trouxinha de Bresaola com Robiola de cabra e mirtilo
Ingredientes - 250 g de Bresaola della Valtellina IGP - 200 g de Robiola de cabra (queijo cremoso) - cebolinha a gosto - um fio de azeite extravirgem - uma pitada de sal Preparação Comece lavando os mirtilos e depois separe um para cada trouxinha (fagottino) e corte...
PASTIERA NAPOLETANA
A pastiera é um típico doce italiano de Páscoa e sua criação envolve um mistério... Reza a lenda que uma Sereia habitava a baía de Napoli e, certa vez, os napolitanos para homenagear seu canto divino, fizeram a doação de 7 das suas 7 riquezas: 1. Farinha – Símbolo da...
Pesto Genovese
O pesto é um molho perfumado e colorido, que serve para condimentar diversos como massas, pizzas, carnes, entre outros. Apesar da receita ter origem na Liguria, é feito com produtos produzidos em diversas regiões da Itália.
Batatas Gratinadas aos Dois Queijos Piave
Enquanto as batatas estiverem cozinhando, derreta o queijo Piave DOP Fresco no leite quente até obter um creme macio
Carbonara de Atum e Grana Padano
Coloque o macarrão cozido numa tigela junto com as gemas, pimenta e Grana Padano, e misture para que, com seu calor, cozinhe a gema. Coloque-o no prato e sirva adicionando o guanciale e os cubos de atum grelhados.
Focaccia recheada de Prosciutto di Norcia e Mozzarella
Misture a farinha, a água, o fermento, a colher de chá de sal e a de açúcar e o óleo por alguns minutos, até obter uma mistura suave.
PANETTONE MARIETTA
É sabido que o panettone é o doce que representa o Natal italiano no mundo, e há muitas receitas com variações de recheio, do tradicional com frutas cristalizadas às criações modernas com chocolates e outros recheios. Por isso, decidimos apresentar a receita escrita no livro dos livros da culinária italiana, o “La Scienza in Cucina e l’Arte di Mangiar Bene” escrita por Pellegrino Artusi.
V Semana da Cozinha Italiana – Artusi – Bracioline Ripiene
Receita nº 307 de Pellegrino Artusi “Bracioline Ripiene”, são um segundo prato extremamente versátil, no qual o gosto de cada um pode orientar o uso de um ingrediente em vez de outro. No nosso caso, preparamos um recheio rico e saboroso feito de produtos com denominação de origem controlada e indicação geográfica protegida
V Semana da Cozinha Italiana – Artusi – Gnocchi con Gorgonzola e Pancetta
https://youtu.be/suJQRPQyaL0 Sempre escolha como matéria-prima, as melhores, escreveu Artusi. E, na verdade, na Itália, temos muitos sorte, a enorme biodiversidade do nosso território nos permite ter nas nossas próprias mesas uma variedade de matérias-primas e...
V Semana da Cozinha Italiana – Artusi – Maccheroni con le Sarde
Por ocasião da V Semana da Cozinha Italiana no Mundo, na escola de culinária da Casa Artusi vamos preparar um primeiro prato típico de cozinha do sul da Itália: Macarrão com Sardinha, a receita 88 do Pellegrino Artusi.
V Semana da Cozinha Italiana – Artusi – Parmigiana di Melanzane
Na receita 403 de Pellegrino Artusi: Torta Petonciani, encontramos uma das receitas italianas mais populares na Itália e no exterior. Mais comumente conhecido pelo nome de Berinjela à Parmigiana.
PELLEGRINO ARTUSI
Comerciante, letrado, espírito livre e caneta sagaz e bem-humorado, Pellegrino Artusi descobre sua vocação aos setenta anos ao publicar um livro de receitas. Ele tem sucesso e decide escrever uma Autobiografia que o conta sua história desde seu nascimento em...
Pomodori ripieni con Bra Dop
Tomates recheados com queijo Bra é uma receita fresca, leve, perfumada, colorida e muito fácil.
Insalata Caprese
Originária da ilha de Capri no Golfo de Napoli, na Região da Campania, esta é uma receita simples, perfumada, colorida e muito saborosa!
Acquacotta Maremmana
Uma saborosa receita italiana, típica da “cucina povera” da Maremma, na Toscana.
Baccalà alla Vicentina
O bacalhau vem da Noruega, mas se encontrou nessa saborosa receita de Vicenza, no Veneto.
BUCATINI ALL’AMATRICIANA
Este é um prato típico romano, que tem sua origem em Amatrice, cidade próxima na Região do Lazio, e transformada em Roma.
Spaghetti alla Carbonara
Conheça essa receita saborosa, fácil e tipicamente romana
Asparagi con uova e Provolone Valpadana
Aspargos com ovo e Provolone Valpadana DOP
Risotto con Zafferano, Prosciutto di Parma, Asparagi e Pamigiano
Risoto com Açafrão, Presunto de Parma, Aspargos e Pamigiano Reggiano
Frittatine di pasta con San Daniele DOP
Fritadinhas de massa com presunto San Daniele DOP
Cubetti di Polenta Fritta con Crema di Formaggi
Cubinhos de polenta frita com creme de queijos
Ragu Bolognese
Aprenda a fazer um dos mais famosos e saborosos molhos italianos
Massa Fresca com Ovos
Sobre uma tábua de madeira ou numa tigela coloque a farinha e no centro os ovos que vai bater. Para cada 100 gramas de farinha precise 1 ovo inteiro
Ravioli ao Parmigiano Reggiano com sálvia
Ingredientes (4-6 pessoas) 250 g de ravioli fresco (de preferência com abóbora ou queijo) 100 g de miolo de pão esfarelado 2 colheres de sopa de sálvia picada 1 colher de sopa de alecrim picado 100 g de Parmigiano Reggiano ralado (e mais um punhado para a hora de...
Mil folhas de berinjela com Raschera
Uma delícia para todos os paladares que une os sabores típicos da cozinha mediterrânea à delicadeza do Raschera.
Pocia com Toma Piemontese
Entre s pratos feitos com a Toma Piemontese, o mais famoso é a Pocia, que une diversos sabores típicos do Piemonte.
Calzone di Scarola
Esta deliciosa receita é típica de Napoli, capital da região da Campania.
Orecchiette com brócolis e Taleggio DOP
Corte o Taleggio DOP. Em uma panela aqueça 5 colheres de sopa de azeite com alho e pimenta. Em bastante água salgada, cozinhe o orecchiette e o brócolis por 10 minutos.
Aprenda a fazer a Verdadeira Pizza Napolitana – vídeo
Assista e conheça mais sobre a história e os segredos para fazer uma verdadeira pizza napolitana!