Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php on line 2494
VINHOS CANNONAU DI SARDEGNA | True Italian Taste

É o mais conhecido dos tintos da Sardenha. Com a sua cor vermelha típica, é um vinho robusto, vigoroso e revigorante. Muito agradável, é muito apreciado na Sardegna, a ponto de ser frequentemente chamado de “vinho da Sardegna”, é produzido a partir da transformação da videira com o mesmo nome que provavelmente foi introduzida na ilha a partir de Espanha.
Uvas
Os vinhos Cannonau di Sardegna devem conter no mínimo 90% da casta Cannonau e no máximo 10% de outras variedades de uvas pretas desde que cultivadas na Sardegna.
Área de produção
O vinho e as uvas devem ser produzidas no território da região da Sardegna
Rendimento
das uvas – Máximo de 110 quintais toneladas/hectare
do vinho – Máximo 70%
Tipo e teor alcoólico
Rosé (min. 12,5 graus); Vermelho (mín. 12,5 graus); Reserva (min.13,0 graus); Vinho fortificado seco (min.18,0 graus); Licor doce (mín. 16,0 graus)
Envelhecimento
Mínimo de 2 anos dos quais pelo menos 6 meses em barricas de carvalho ou castanho para o tipo Riserva, e de 1 ano dos quais pelo menos 6 meses em barrica para o tipo Licoroso