Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php on line 2494
Vinhos Tintilia del Molise – DOC | True Italian Taste

A Denominação de Origem Protegida “Tintilia del Molise” inclui três tipos de vinhos: Tinto, Tinto Reserva e Rosé.
Uvas
A videira Tintilia deve representar pelo menos 95% das uvas nesse vinho. Os restantes 5% podem ser constituídos por outras vinhas não aromáticas, próprias para cultivo nas
províncias de Campobasso e Isernia.
Características físico-químicas e organolépticas
Tintilia del Molise tinto (teor alcoólico mínimo de 11,5% vol) é um vinho de cor rubi intensa, matizado com reflexos violáceos; tem um cheiro característico, que é vínico, intenso e agradável; o sabor é seco, harmonioso e macio.
A variante Riserva (13% vol) difere no aspecto grená e reflexos laranja; possui um cheiro característico, intenso e picante, que se combina com um sabor seco, harmonioso e macio. A tonalidade do rosé (11,5% vol) pode ter diferentes graus de intensidade e está associada a um cheiro frutado e também ao sabor seco, fresco e harmonioso.
Área de produção de uva
A área de produção bastante grande está dividida entre as províncias de Isernia e
Campobasso.
Especificidades e notas históricas
Tintilia é uma videira cultivada em Molise há vários séculos. A sua presença é
historicamente confirmada no final dos anos 1700. Já em 1900, o vinho resultante foi
premiado como excelência na mostra de vinhos de Paris.