Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php on line 2494
16/SET – MASTERCLASSES PASTA & SUGO | True Italian Taste

Dentro do evento Esperienza Degust’Italia, que acontecerá na Reserva Cultural em Niterói, de 16 a 18/set, a Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria do Rio de Janeiro realizará duas Masterclasses no dia 16/set com o Chef Mario Tacconi.
13:00 – As melhore maneiras de se preparar a autêntica pasta italiana
14:00 – Os saborosos molhos e suas combinações especiais
As masterclasses são dirigidas ao visitantes do evento, aos profissionais, estudantes, importadores e comerciantes de produtos enogastronômicos italianos.
O evento, que faz parte do Projeto “True Italian Taste”, promovido e financiado pelo Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, e realizado pela Assocamerestero (Associação das Câmaras de Comércio Italianas no Exterior), para promover e valorizar o produto agroalimentar autêntico italiano no mundo. No Rio, a gestão do projeto é feita pela Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria.
O objetivo do “True Italian Taste” é sensibilizar o consumidor estrangeiro ao consumo consciente do produto 100% made in Italy, para contrastar com o fenômeno do Italian Souding (sonoridade italiana), que utiliza de forma inapropriada palavras, cores, imagens, denominações e receitas que lembram a Itália para alimentos que são muito pouco ou nada italianos. Por isso, este projeto pretende desenvolver uma maior consciência das características de tipicidade, de lugar de origem, de aspectos nutricionais e de certificação DOP-IGP.
Sobre o Chef
Maestro Pizzaiolo e Chef de cozinha, nascido na Itália, na região da Toscana, na cidade de Florença.
Em 1982 começou a trabalhar na antiga Pizzeria Nuti, no centro histórico de Florença.
Atuou em várias cidades da Itália como Pizzaiolo e Chef, e em 1990 frequentou o Corso di Base da Scuola Italiana Pizzaioli em Caorle, aonde conheceu e aprendeu com vários maestros como Graziano Bertuzzo, Enzo Momenté, Marchesim, Sandro Spina entre outros.
Sempre procurando se aperfeiçoas, seja na “arte bianca” ou na cozinha, trabalhou em várias regiões da Itália, antes de ir para o exterior, até chegar no Brasil.
Em 2001 atuou no quadro “Pizza do Faustão” por dois anos, e trabalhou em restaurantes como Bar das Artes (SP), The Palaci (SP), Gio (SP), Fratelli (RJ).