Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php on line 2494
PROSCIUTTO SAN DANIELE – DOP | True Italian Taste

A rastreabilidade do produto é garantida pelas marcas registradas e pelos códigos impressos no presunto, completos com o pé de porco, uma marca que distingue o San Daniele DOP. O logotipo consiste na imagem estilizada de um presunto, com as iniciais SD no meio cercadas pelas palavras Prosciutto di San Daniele em um círculo; o número de identificação do fabricante é parte integrante da marca comercial. As marcas de identificação são: um carimbo de identificação para a fazenda de produção e um carimbo de identificação para o matadouro (iniciais alfanuméricas); um carimbo com a data de início da maturação, incluindo o dia, mês e ano (símbolo D.O.T.); um carimbo final da marca com o código de identificação numérica do fabricante.
Produto
O Prosciutto di San Daniele DOP é um presunto cru.
Cor
no corte uniforme, vermelho-rosado na parte magra; contorno e listras de cores brancas nas partes gordas;
Fragrância
intensa;
Sabor
doce e delicado, com sabor residual mais acentuado;
Maturação
13 meses no mínimo.
Área de Produção
Os porcos abatidos para obter o DOP do Prosciutto San Daniele provêm quase inteiramente da Planície do Pó e do Veneto-Friuli (o regulamento prevê que os animais sejam provenientes exclusivamente de dez regiões italianas, onde devem nascer, ser criados e abatidos: Friuli Venezia Giulia, Vêneto, Lombardia, Emília Romanha, Piemonte, Toscana, Úmbria, Marcas, Lácio e Abruzzo).
Logomarca
A rastreabilidade é garantida por marcas e códigos impressos na pata do porco, completado com um pequeno jarrete, marca distintiva da DOP de San Daniele. O logotipo consiste na imagem estilizada de um presunto com as iniciais SD no meio, cercadas pela inscrição circular Prosciutto San Daniele; o número de identificação de produtor é parte integrante da marca. As marcas de identificação são: carimbo da identificação de criação e carimbo
identificação de matadouro (iniciais alfanuméricas); carimbo do início do vencimento, com dia, mês e ano (iniciais D.O.T.); marca final, com código numérico de identificação do produtor.
Referências Normativas
Confirmação de Denominação: Reg. CE n. 1107 dtd 12.6.1996 (emitido em GUCE (OJEC) L. 148 dtd 21.6.1996)
Reconhecimento do Consórcio para a Proteção: D.M. 26.04.2002 (G.U. n. 137 dtd 13.6.2002) – renovação
D.M. 11.04.2008 (G.U. n. 98 dtd 26.4.2008)
Contatos
Consorzio del Prosciutto di San Daniele Via Ippolito Nievo 19 – 33038 San Daniele del Friuli, Udine Tel. +39 0432 957515 – Fax +39 0432 940187 info@prosciuttosandaniele.it – www.prosciuttosandaniele.it

Veja a receta de Frittatine di pasta con San Daniele DOP