Ingredientes (5 pessoas)
500 g de espaguete
200 g de presunto San Daniele DOP
50 g de queijo Parmigiano Reggiano
50 g de queijo Pecorino
250 g de ervilhas cozidas
50 g de azeite extravirgem
5 ovos.
Modo de preparo
Ferva água com sal e cozinhe o espaguete (a receita também pode ser feita com as sobras da massa do dia anterior). Escorra o espaguete e despeje um pouco de azeite extravirgem para evitar grudar um no outro. Na tigela, adicione os ovos, os queijos Parmigiano Reggiano e Pecorino ralados, e misture bem. Em seguida, adicione ervilhas e cubos de presunto San Daniele. Adicione pimenta do reino e misture todos os ingredientes.
Aqueça o azeite em uma panela e, com a ajuda de um molde, coloque uma parte da massa dentro. Deixe cozinhar por alguns instantes e vire para cozinhar do outro lado. Em seguida, retire os frittatine di pasta e continue até o espaguete terminar.
Como alternativa, você pode cozinhar as frittatine di pasta dentro de um molde de muffin e assar no forno a 200° C por pelo menos 30 minutos. Buon Appetito!