ATIVIDADES E EVENTOS
Estamos realizando diversas atividades para dar voz aos produtos enogastronômicos italianos. Haverá diversos momentos para que eles possam contar as suas histórias, falar sobre as curiosidades das suas existências, revelar segredos e dar dicas importantes.
Serão realizadas publicações, palestras, aulas de cozinha, encontros, degustações, seja para os amantes da cozinha italiana como para profissionais do setor. Muitas atividades serão presenciais e outras no mundo digital, portanto fique de olho na agenda e não perca nada.
16/SET – MASTERCLASSES PASTA & SUGO
Dentro do evento Esperienza Degust’Italia, que acontecerá na Reserva Cultural em Niterói, de 16 a 18/set, a Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria do Rio de Janeiro realizará duas Masterclasses no dia 16/set com o Chef Mario Tacconi. 13:00 – As melhore...
26-28/AGO – VILLAGGIO NOSTRO
A Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria convida para o evento o Villaggio Nostro, de 26 a 28 de agosto, nos Jardins do Shopping Village Mall, na Barra da Tijuca. O evento, que faz parte do Projeto “True Italian Taste”, promovido e financiado pelo Ministero...
01/JUN – CENA DI GALA AUTHENTIC ITALIAN TABLE
Em, 01 de junho, a Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria promoveu o jantar The Authentic Italian Table, no Giuseppe Mar, no Shopping Village Mall, para celebrar o Dia da República italiana. O jantar faz parte do True Italian Taste, um projeto mundial,...
16/SET – MASTERCLASS DEGUSTAÇÃO DE VINHOS
Em, 16 de setembro, realizamos nossa Masterclass de Degustação de vinhos italianos, em mais um evento com a marca do conceituado projeto True Italian Taste, projeto global que visa promover o valor dos produtos autênticos italianos e que é promovido e financiado pelo...
23/AGO – MENTORIA GRATUITA PARA ENTRAR NO MERCADO BRASILEIRO
Esta mentoria será fornecida de 23 de agosto a 3 de setembro. A iniciativa é realizada como parte do True Italian Taste
21/JUN – JANTAR DE GALA – THE AUTHENTIC ITALIAN TABLE
Este evento se realizou de forma digital, com as receitas feitas ao vivo pelo Chef Rudy Bovo, diretamente da cozinha do Ristorante Nido, no Leblon no Rio de Janeiro, seguidas por diversos influenciadores e jornalista, e avaliadas in loco pelo Chef Danio Braga.
06/MAI – WEBINAR – COMO EXPORTAR PRODUTOS AGROALIMENTARES PARA O BRASIL
Webinar dirigido aos produtores e exportadores italianos para apresentar um panorama do mercado brasileiro de produtos agroalimentares e os procedimentos de entrada dos produtos italianos
11/MAI – MASTERCLASS – PIZZAS ITALIANAS
Assim como no webinar realizado em 19 de abril, firmamos parcerias com o pizzaiolo e chef Mario Tacconi e a Universidade Estácio para fornecer aos alunos de gastronomia da universidade duas masterclasses, sobre pães e pizzas autenticamente italianos. A procura foi tão...
10/MAI – MASTERCLASS – PÃES ITALIANOS
Assim como no webinar realizado em 19 de abril, firmamos parcerias com o pizzaiolo e chef Mario Tacconi e a Universidade Estácio para fornecer aos alunos de gastronomia da universidade duas masterclasses, sobre pães e pizzas autenticamente italianos. A procura foi tão...
19/ABR – WEBINAR DE INTRODUÇÃO DAS MASTERCLASSES SOBRE PÃES E PIZZAS
Webinar de sensibilização dos alunos da Universidade Estácio de Sá para as Masterclasses sobre Pães e sobre Pizzas que serão realizadas na universidade nos dias 11 e 12/maio.
22/OUT – CURSO TRADIÇÃO ITALIANA NO CAFÉ E CONFEITARIA
Os profissionais dos bares e restaurantes associados ao Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro, parceiro estratégico da Câmara no projeto True Italian Taste, puderam desfrutar do curso ministrado na bela sede do SindRio “A Tradição Italiana no café e na...
26/AGO – CURSO DE GASTRONOMIA E VINHOS ITALIANOS – SINDRIO
Nesta quarta-feira, 26 de agosto de 2020, a Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria do Rio de Janeiro realizou, em parceria com o SindRio, o Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro, mais um dos eventos do programa de atividades do True Italian...
30/JUL – LIVE DEGUSTAÇÃO – VINHOS DA SALENTO
Degustação dos vinhos italianos e harmonização com queijos, informações sobre os vinhos, o território e a cultura da Puglia
24/JUL – VÍDEO-AULA – BACCALÀ ALLA VICENTINA
O bacalhau vem da Noruega, mas se encontrou nessa saborosa receita de Vicenza, no Veneto, que a Chef Rossella Speranza mostra pra você.
26/JUN – VÍDEO-AULA – TAGLIATELLE ALLA BOLOGNESE
Assista como fazer as Tagliatelle alla Bolognese, típica de Bologna, capital da Região da Emilia-Romagna. Buon Appetito!!
17/JUN – LIVE DEGUSTAÇÃO – VINHOS DA SARDEGNA
No dia 17 de junho, em parceria com a Eno Eventos, realizamos uma live de degustação e harmonização de saborosos vinhos sardos e delícias gastronômicas preparadas pela Casa del Sardo, restaurante que tem a certificação Ospitalità Italiana.
12/JUN – VÍDEO-AULA – CALZONE DI SCAROLA
Assista a vídeo-aula desta deliciosa receita é típica de Napoli, capital da região da Campania.
11MAR – MASTERCLASS – AUTÊNTICO PRODUTO ENOGASTRONÔMICO ITALIANO
O projeto True Italian Taste teve seu início no Brasil no dia 11/mar com a masterclass da chef Rossella Speranza, evento realizado na loja do Supermercado Zona Sul no Santa Mônica Jardins, na Barra da Tijuca, zona oeste da cidade do Rio de Janeiro Vinte funcionários...
MESA REDONDA SOBRE ACORDO UE-MERCOSUL
A Câmara Ítalo-Brasileira realizou no dia 12/dez/2019, uma mesa redonda sobre o acordo entre a União Europeia e Mercosul, na sede da Confederação Nacional do Comércio (CNC). O evento foi organizado em ocasião da visita de Amedeo Teti, Diretor Geral para a Política...
ENCONTRO DO MINISTÉRIO DO DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO ITALIANO COM O ZONA SUL
A Câmara Ítalo-Brasileira organizou um encontro do Departamento de Consumo e Bens do Ministério do Desenvolvimento Econômico italiano (MISE) e o Supermercado Zona Sul, realizado no dia 13/dez/2019 na loja-modelo do supermercado no Santa Mônica Jardins, na Barra da...