RECEITAS

É por aqui que você vai encontrar as receitas, com as dicas e o passo-a-passo para que você possa aprender e brilhar na sua casa, levando o verdadeiro sabor da Itália pra dentro da sua casa, para encantar as pessoas que você tanto ama. Cozinhar para os italianos é mais do que fazer comida, é alimentar a alma, é reunir a família e os amigos para encher a casa de vida, oferecendo pratos fartos de amor.

PASTIERA NAPOLETANA

A pastiera é um típico doce italiano de Páscoa e sua criação envolve um mistério... Reza a lenda que uma Sereia habitava a baía de Napoli e, certa vez, os napolitanos para homenagear seu canto divino, fizeram a doação de 7 das suas 7 riquezas: 1. Farinha – Símbolo da...

Pesto Genovese

O pesto é um molho perfumado e colorido, que serve para condimentar diversos como massas, pizzas, carnes, entre outros. Apesar da receita ter origem na Liguria, é feito com produtos produzidos em diversas regiões da Itália.

Carbonara de Atum e Grana Padano

Coloque o macarrão cozido numa tigela junto com as gemas, pimenta e Grana Padano, e misture para que, com seu calor, cozinhe a gema. Coloque-o no prato e sirva adicionando o guanciale e os cubos de atum grelhados.

PANETTONE MARIETTA

É sabido que o panettone é o doce que representa o Natal italiano no mundo, e há muitas receitas com variações de recheio, do tradicional com frutas cristalizadas às criações modernas com chocolates e outros recheios. Por isso, decidimos apresentar a receita escrita no livro dos livros da culinária italiana, o “La Scienza in Cucina e l’Arte di Mangiar Bene” escrita por Pellegrino Artusi.

V Semana da Cozinha Italiana – Artusi – Bracioline Ripiene

Receita nº 307 de Pellegrino Artusi “Bracioline Ripiene”, são um segundo prato extremamente versátil, no qual o gosto de cada um pode orientar o uso de um ingrediente em vez de outro. No nosso caso, preparamos um recheio rico e saboroso feito de produtos com denominação de origem controlada e indicação geográfica protegida

PELLEGRINO ARTUSI

Comerciante, letrado, espírito livre e caneta sagaz e bem-humorado, Pellegrino Artusi descobre sua vocação aos setenta anos ao publicar um livro de receitas. Ele tem sucesso e decide escrever uma Autobiografia que o conta sua história desde seu nascimento em...

Insalata Caprese

Originária da ilha de Capri no Golfo de Napoli, na Região da Campania, esta é uma receita simples, perfumada, colorida e muito saborosa!

Acquacotta Maremmana

Uma saborosa receita italiana, típica da “cucina povera” da Maremma, na Toscana.

Baccalà alla Vicentina

O bacalhau vem da Noruega, mas se encontrou nessa saborosa receita de Vicenza, no Veneto.

BUCATINI ALL’AMATRICIANA

Este é um prato típico romano, que tem sua origem em Amatrice, cidade próxima na Região do Lazio, e transformada em Roma.

Ragu Bolognese

Aprenda a fazer um dos mais famosos e saborosos molhos italianos

Massa Fresca com Ovos

Sobre uma tábua de madeira ou numa tigela coloque a farinha e no centro os ovos que vai bater. Para cada 100 gramas de farinha precise 1 ovo inteiro

Ravioli ao Parmigiano Reggiano com sálvia

Ingredientes (4-6 pessoas) 250 g de ravioli fresco (de preferência com abóbora ou queijo) 100 g de miolo de pão esfarelado 2 colheres de sopa de sálvia picada 1 colher de sopa de alecrim picado 100 g de Parmigiano Reggiano ralado (e mais um punhado para a hora de...

Pocia com Toma Piemontese

Entre s pratos feitos com a Toma Piemontese, o mais famoso é a Pocia, que une diversos sabores típicos do Piemonte.

Calzone di Scarola

Esta deliciosa receita é típica de Napoli, capital da região da Campania.

Orecchiette com brócolis e Taleggio DOP

Corte o Taleggio DOP. Em uma panela aqueça 5 colheres de sopa de azeite com alho e pimenta. Em bastante água salgada, cozinhe o orecchiette e o brócolis por 10 minutos.