PRODUTOS

Por aqui, quem manda é o sabor, a tradição e, porque não, a inovação enogastronômica que renova e atualiza antigas receitas, antigos usos e costumes. Conheça os produtos e as certificações  que dão o prestígio que o verdadeiro produto agroalimentar italiano tem.

Produtos Vitivinícolas
DOC Denominação de Origem  Controlada
DOCG Denominação de Origem Controlada e Garantida
IGT Indicação Geográfica Típica

Produtos Alimentares
DOP Denominação de Origem Protegida
IGP Indicação Geográfica Protegida
STG Especialidade Tradicional Garantida

 

OLIVA BELLA DELLA DAUNIA – DOP

A Denominação de Origem Protegida das azeitonas Bella della Daunia DOP protege azeitonas de mesa, de cor verde e preta, obtidas da variedade de azeitonas "Bella di Cerignola"; Aparência formato de ameixa oblongo, com fundo estreito e topo pontiagudo; grande, volumosa...

MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA – DOP

A Mozzarella di Bufala Campana DOP (Denominação de Origem Protegida) é uma pasta amassada, feita exclusivamente a partir de leite de búfala, queijo com estrutura de folhas finas, levemente elástico durante as primeiras oito a dez horas após a produção e fabricação,...

PARMIGIANO REGGIANO – DOP

O Parmigiano-Reggiano DOP é um queijo meio duro com uma pasta cozida e não prensada. É completamente natural, pois é feito sem aditivos nem conservantes. Caracteriza-se por sua alta digestibilidade, alto teor de cálcio, riqueza em micro e macro minerais, sua...

BRA – DOP

De forma cilíndrica e lados planos, o queijo tem um diâmetro de 30 a 40 cm, uma casca ligeiramente convexa com uma espessura de 5 a 10 cm e um peso que varia de 5 a 9 kg. O queijo DOP Bra vem em duas variedades diferentes: "Bra Tenero" ou "Bra Duro". A versão tenero...

PECORINO TOSCANO – DOP

Suas origens remontam aos etruscos eles foram os primeiros a descobrir como transformar o leite de suas ovelhas no queijo espetacular que, desde 1996, pudemos desfrutar sob o nome certificado de Pecorino Toscano DOP. A área onde é cultivado, produzido e maturado se...

PIAVE – DOP

O queijo Piave DOP é um queijo de coalhada duro disponível nas variedades clássicas de amadurecimento Fresco (20/60 dias), Mezzano (61/180 dias), Vecchio (acima de 180 dias), Vecchio Selezione Oro (acima de 12 meses) e Vecchio Riserva (acima de 18 meses). É produzido...

PROSCIUTTO DI NORCIA – IGP

Uma tradição que remonta ao século XIII tem suas raízes no território de Valnerina, que une as Montanhas Sibillini e o alto vale do rio Nera. A habilidade dos açougueiros, transmitida de geração em geração, produziu este excepcional presunto curado com IGP, o...

PROSCIUTTO DI PARMA – DOP

O Prosciutto di Parma DOP é um presunto curado a seco; Aparência formato externo arredondado, sem o pé do animal, sem imperfeições externas que podem ser prejudiciais à Imagem do produto e com a parte muscular descoberta acima da cabeça do fêmur (extremidade óssea...

PROSCIUTTO SAN DANIELE – DOP

A rastreabilidade do produto é garantida pelas marcas registradas e pelos códigos impressos no presunto, completos com o pé de porco, uma marca que distingue o San Daniele DOP. O logotipo consiste na imagem estilizada de um presunto, com as iniciais SD no meio...

PROVOLONE VALPADANA – DOP

O logotipo é um círculo verde com bordas serrilhadas em torno de outro círculo azul. No círculo, aparece um esboço estilizado de um queijo provolone com uma bandeira italiana encimada pelas palavras "PROVOLONE VALPADANA" e abaixo da forma, as palavras "REG. (CE)...

RASCHERA – DOP

Uma escolha única: seja o Raschera redondo ou quadrado, suas qualidades inconfundíveis estão ocultas em uma fina crosta cinza-avermelhada, às vezes com reflexos amarelados ou marcas avermelhadas nas laterais, frequentemente acentuadas pelo envelhecimento. Afunde seus...

TALEGGIO – DOP

A superfície de toda a roda do queijo Taleggio DOP exibe a marca de quatro círculos, que também deve estar claramente visível nas porções vendidas. A sua presença garante que o queijo foi produzido em total conformidade com os padrões técnicos e de higiene...

TOMA – DOP

Bastante elegante à primeira vista, o Toma DOP é cilíndrico, tem superfícies planas, lados levemente convexos e dimensões precisas: seu diâmetro varia entre 15 e 35 cm, altura entre 6 e 12 cm, dependendo do tempero e da produção, e seu peso pode variar de 1,8 a 9 kg....

VERACE PIZZA NAPOLETANA – STG

O Regulamento Internacional da Associazione Verace Pizza Napoletana é aquele conjunto de regras, finalmente codificadas, transmitidas oralmente por gerações de pizzaiolos napolitanos, que revelam seus segredos de pai para filho.Em 1984, Antonio Pace e Lello Surace...

ACETO BALSAMICO DI MODENA – IGP

Utilizando uma técnica tradicional especial, o vinagre balsâmico de Modena IGP é produzido a partir da fermentação alcoólica e acética de mostos de uvas, às vezes parcialmente fermentados ou concentrados, mesmo cozendo-os em fogo direto. O resultado é misturado ao...

ASIAGO – DOP

O Asiago DOP (Denominação de Origem Protegida) é um queijo feito com leite de vaca em duas tipologias diferentes, fresco ou prensado (com leite integral) e curado ou d'allevo (com leite parcialmente desnatado). Prensado (com 20 dias de cura) aparência possui pasta com...