A gastronomia italiana vai marcar presença nas redes este mês, com o evento True Italian Taste, e, já nesta sexta-feira, começa a série de vídeoaulas com a chef Rossella Speranza. Ela vai ensinar a preparar pratos típicos das cidades de Nápoles, Bolonha, Roma e Vicenza (confira a programação abaixo).
Já no dia 17, quarta-feira, o destaque vai para os vinhos da Sardenha, que serão tema de uma live com Marco Cestrone e Oscar Daudt. A Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria promoverá uma degustação de rótulos da ilha, harmonizados com a culinária típica. Os kits com os vinhos podem ser adquiridos no site da Eno Eventos. Já os pratos para harmonização terão a assinatura da Casa do Sardo. O menu pode ser pedido pelos telefones 3042-8049 ou 2501-9848.

Veja a programação das aulas de pratos italianos

12/06 – Calzone de escarola frisée (Região Campania, receita típica de Nápoles)

26/06 – Tagliatelle alla bolognese (Região Emilia Romagna, receita típica de Bolonha)

10/07 – Spaghetti alla carbonara e bucattini alla matriciana (Região Lazio, receita típica de Roma)

25/07 – Baccalà alla vicentina (Região Veneto, receita típica de Vicenza).

Fonte – Claudia Meneses/O Globo – Saideira