Ingredientes
250 g de Provolone Valpadana D.O.P. doce
300 g de linguiças
2 chalotas grandes
200ml de vinho branco
Azeite extra virgem, sal e pimenta, alecrim fresco
2 ramos de alecrim
Modo de preparo
Descasque e pique as chalotas, disponha-as numa frigideira com 4 colheres de azeite extra virgem e as agulhas de um raminho de alecrim, depois leve ao fogo brando. Cozinhe por cinco minutos, adicione a linguiça e desfaça-a com um garfo. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais alguns minutos, depois adicione o vinho branco e continue cozinhando por mais 10 minutos. Desligue o fogo.
Cozinhe o macarrão em água abundante com sal e escorra ainda bem “al dente”. Transfira-o para a panela com a linguiça junto com meio copo da água do cozimento e refogue por alguns minutos.
Corte o Provolone Valpadana D.O.P. doce em cubos.
Despeje a massa em uma assadeira e adicione metade do queijo em cubos. Misture com cuidado e complete com o queijo restante e outras agulhas de alecrim fresco.
Asse no forno a 200° por cerca de 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.