Ingredientes – 6 sorvetes
125 ml de creme de leite fresco
60 g de leite condensado
150 gr de morangos
Vinagre Balsâmico Tradizionale de Modena IGP
Para cobertura
100 g de chocolate meio-amargo
20 ml de óleo
Decoração
chocolate rosa
Preparação
Bata o creme de leite com um liquidificador e junte o leite condensado, os morangos batidos e o Vinagre Balsâmico de Modena IGP. Acredite, isso fará a diferença.
Misture com uma espátula, depois divida a mistura nas formas de picolé, insira o palito de madeira e leve ao freezer por 6 horas.
Após 6 horas, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o óleo e misture bem. Transfira tudo para um recipiente alto e estreito, retire os sorvetes da forma e mergulhe-os na cobertura ainda quente.
Coloque-os imediatamente de volta no freezer até a hora de saboreá-los e, se quiser deixá-los ainda mais bonitos, decore-os com chocolate rosa.
Autora: Chef Stella Menna