Ingredientes
• 600 g de carne moída (mista se for possível)
• 6 colheres de sopa de azeite extravirgem de oliva
• Mirepoix (1 cebola grande, 1 cenoura, 1 talos de aipo picados)
• 1 copo de vinho
• Sal e pimenta a gosto
• 400 g de passada de tomate
• queijo Parmigiano-Reggiano ralado para finalizar
Modo de preparo
Faça uma mirepoix triturando cebola, cenoura e aipo.
Refogue lentamente a mirepoix em azeite extravirgem, adicione a carne moída. Após uns 10 minutos despeje o vinho branco (vinho tinto se a carne for gordurosa) e deixe-o evaporar completamente.
Quando a parte líquida acabar adicione a passada de tomate, sal e pimenta e cozinhe para uns 40 minutos.
Misture com a massa e adicione generosamente o Parmigiano-Reggiano ralado.

Assista a video-aula de Tagliatelle alla Bolognese