Ingredientes para 4-5 pessoas
• Espaguete 500 g
• guanciale 200 g
• pecorino romano ralado 70 g
• 2 ovos inteiros
• 4 gemas
• azeite extravirgem de oliva
• sal
• pimenta do reino

Modo de preparo
Primeiro corte o guanciale em cubinhos.
Misture os ovos e as gemas com queijo pecorino ralado usando um fouet (batedor) para que as gemas se tornem cremosas. Coloque sal e pimenta do reino.
Coloque uma panela de água abundante no fogo e leve a ferver. Enquanto isso, cozinhe o guanciale em uma panela com 1 colher de sopa de azeite, em fogo baixo até ficar crocante (cerca de 7-8 ‘).
Cozinhe a massa conforme o tempo de cozimento para que fique al dente, que deve estar pronto com o guanciale para que possa ser temperado imediatamente.
Escorra o macarrão sem secar demais (conserve um pouco da água de cozimento) e coloque-o de volta na panela. Tempere com o guanciale e a gordura, misturando bem.
Despeje os ovos batidos nos espaguetes e misture bem sem deixar que crie coágulos. Sirva imediatamente finalizando, se quiser, com mais queijo pecorino e pimenta do reino a gosto.

Veja a vídeo-aula da Chef Rossella Speranza ensinando o spaghetti alla Carbonara e Bucattini alla Amatriciana