Ingredientes para 4-5 pessoas
• bucatini 500 g
• guanciale 200 g
• tomates pelados 600 g
• queijo pecorino romano 120 g
• vinho branco 100 ml
• azeite extravirgem de oliva
• pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Corte o guanciale em fatias e cozinhe numa frigideira com um pouco de azeite, e a pimenta picada. Em seguida, despeje o vinho e deixe evaporar. Tire o bacon e deixe-o secar no papel toalha, mantendo-o aquecido. Adicione os tomates pelados na mesma frigideira e cozinhe-os até que se desfaçam e o molho fique mais denso.
Coloque uma panela com água e sal para ferver. Quando estiver fervendo, jogue os bucatini e deixe-os cozinhar 1 minuto menos que tempo necessário (veja na embalagem), mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, adicione sal e o guanciale ao molho. Em seguida, escorra os bucatini, eles devem estar muito al dente, e termine de cozinhar na frigideira com o molho, misturando bastante para que absorvam todos os sabores do molho
Sirva a sua amatriciana polvilhando com pecorino romano ralado e pimenta preta moída.

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