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MONTASIO – DOP | True Italian Taste

O Montasio DOP é um queijo de massa dura cozida, produzido exclusivamente com leite de vaca, de médio ou longo amadurecimento.
Aparência
forma cilíndrica; faces planas ou levemente convexas com diâmetro 30/35 cm; aro máximo de 8 cm; quando fresco, tem uma suave casca, regular e elástica; no caso de queijo para ralar (pelo menos 12 meses de maturação), a pasta é mais grossa, quebradiça com poucos buracos pequenos;
Peso
6/8 kg;
Cor
natural, levemente palha;
Sabor
picante e agradável em queijos com pelo menos 12 meses de maturação;
Fragrância
típica;
Maturação
mínimo de 60 dias.
Área de Produção
inclui todo o território de Friuli Venezia Giulia, das províncias de Belluno e Treviso e parte das províncias de Padova e Venezia.
Logomarca
Um simples “M” estilizado que lembra o contorno de uma montanha, que possui duas cores: ocre com contornos marrons. O texto “Montasio”, em letras maiúsculas, completa a marca e aparece também no aro dos queijos.
Referências Normativas
Reconhecimento de Denominação: Reg. CE n. 1107 dtd 12.06.1996 (emitido em GUCE (OJEC) L. 148 dtd 21.06.1996)
Reconhecimento do Consórcio para a Proteção: D.M. 24.04.2002 (G.U. n. 135, d. 11.06.2002) – renovação D.M. 11.04.2008 (G.U. n. 98 dtd 26.04.2008)
Contatos
Consorzio Tutela Formaggio Montasio DOP Vicolo Resia 1/2 – 33033 Codroipo (UD) Tel. 0432.905317 – Fax 0432.912052 info@formaggiomontasio.net – www.formaggiomontasio.net