Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php on line 2494
VINHOS ABRUZZO – DOC | True Italian Taste

A Denominação de Origem Controlada “Abruzzo” inclui os seguintes tipos de vinhos: branco,
tinto, passito branco e tinto, espumante branco e rosé, Cococciola base e superior, Malvasia
base e superior, Montonico base e superior, Passerina base e superior, Pecorino base e
superior.
Uvas
Os vinhos “Abruzzo” são obtidos a partir de uvas para 85% da videira homônima, os
restantes 15% de castas de cor semelhante, próprias para cultivo na região de Abruzzo.
Os brancos têm pelo menos 50% de Abruzzo e / ou Trebbiano Toscano; a versão tinta tem
pelo menos 80% de Montepulciano. Os vinhos brancos passito têm pelo menos 60% de
Malvasia e / ou Moscato, Passerina, Pecorino, Riesling, Sauvignon e Traminer; o vinho
espumante branco tem pelo menos 60% de Chardonnay e / ou Cococciola, Montonico,
Passerina, Pecorino e Pinot nero. As versões tinto ou rosé dos vinhos passito e espumantes
são compostas por, pelo menos, 60% de Montepulciano e / ou Pinot nero.
Características físico-químicas e organolépticas
O vinho tinto (teor alcoólico mínimo de 12% vol.) apresenta uma cor rubi intensa, com
matizes violáceos, cheira a frutos vermelhos, seu paladar é seco com uma componente
tânica equilibrada.
Vinhos Brancos, base (11% vol.) ou superior (entre 11,5% vol. e 12% vol.) são de cor
amarelo palha, com notas florais e frutadas, sabor fresco e agradável.
No passito (16% vol.), Oo brancos, de cor amarelo palha, apresentam características
Área de produção de uva
O Abruzzo é cultivado em toda a área montanhosa e de pé de montanha da região de
mesmo nome, em solos arenosos-argilosos de granulometria variável. A área de produção
inclui as províncias de Chieti, L’Aquila, Pescara e Teramo.
Especificidades e notas históricas
A ligação entre o vinho e o seu território de origem é profunda e enraizada. A conformação
e pedologia da zona, aliadas à antiquíssima tradição vinícola, criam as bases favoráveis
para uma produção de qualidade.
Tutela
Consorzio di Tutela dei Vini d’Abruzzo