Ingredientes (4 pessoas)

  • 200 g de queijo Piave DOP Fresco
  • 100 g de queijo Piave DOP Vecchio
  • 800 g de batatas
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 copo de leite
  • noz-moscada
  • sal a gosto.

Preparação
Ferva as batatas em água e sal, quando estiverem bem cozidas, descasque-as. Enquanto as batatas estiverem cozinhando, derreta o queijo Piave DOP Fresco no leite quente até obter um creme macio, mas não líquido. Corte as batatas em fatias de 1 cm de espessura e disponha-as em uma assadeira com manteiga, sobrepondo-as levemente. Polvilhe-as com Piave DOP Vecchio ralado, perfume-os com noz-moscada e sal. Despeje o creme e coloque alguns flocos de manteiga aqui e ali. Leve ao forno pré-aquecido (190 ° – 200 °) e cozinhe por cerca de meia hora ou até que fiquem dourados. Este prato pode ser servido como um “primeiro prato” ou acompanhando um assado, tornando-se um “prato único”.

Buon Appetito!!