Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php on line 2494
Embarque na Viagem – The Authentic Italian Table, com chef Rudy Bovo será promovido pela Câmara Italiana | True Italian Taste

A Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria do Rio de Janeiro vai promover o The Authentic Italian Table, um jantar online ministrado pelo renomado chef Rudy Bovo, natural de Veneza, que comanda o Nido Ristorante. O jantar será preparado e transmitido ao vivo pelo chef, através das mídias sociais da Câmara Italiana (@camaraitalianario ou @trueitaliantaste.brasil), dia 21 de junho, às 19h30, direto da cozinha do Nido. O menu, dividido em três etapas, vai começar com berinjela à parmegiana de entrada; para o prato principal, bucatini alla matriciana; e Pera ao açafrão com pistache para finalizar. Rudy Bovo vai ensinar os segredos da autêntica cucina italiana. Para quem quiser acompanhar o jantar/aula e preparar o clássico menu junto ao chef, pode adquirir os ingredientes através do site da Câmara Italiana.
O jantar faz parte do True Italian Taste, um projeto mundial, promovido pelo Ministerio degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale em parceria com a Assocamerestero – Associação das Câmaras de Comércio Italianas no Exterior. Realizado pela primeira vez no Brasil, o evento ocorre simultaneamente em todo o mundo, e tem como objetivo promover e salvaguardar o valor da autenticidade do produto italiano no mundo, ressaltando sua história, seu território de origem, seus segredos e cuidados meticulosos em sua produção. O True Italian Taste vai contar com uma série de ações como web aulas, palestras, degustações online, ao longo do ano.
Receitas The Authentic Italian Table:
Melanzana alla Parmigiana
Ingredientes:
2 berinjelas
300 ml de passata di pomodoro italiano
200 g parmigiano reggiano
100 g de farinha de trigo
1 l de azeite estravirgem de oliva
1 molho de manjericão fresco
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tirar a casca e fatiar a berinjela, passar na farinha de trigo e fritar por imersão no óleo de soja.
Nma travessa de louça, começar colocando um pouco de passata de tomate no fundo, fazer camadas de berinjela, molho tomate, queijo ralado e folha de manjericão, uma por uma, finalizar com queijo ralado e colocar no forno a 200º por cerca de 8/10 minutos para gratinar.
____________________________________________________________________________________
Bucatini alla Matriciana
Ingredientes:
100 g de massa Bucatini
100 g de bochecha de porco (guanciale)
500 ml de passata de pomodoro italiano
50 ml de azeite de oliva
50 g de cebola branca picada
1 pimenta dedo de moça
100 g de queijo pecorino
30 g de salsinha fresca picada
1 taça de vinho branco seco
Modo de preparo:
Cozinhar o bucatini em água salgada por 12/13 minutos, deixar bem al dente.
Em uma frigideira, tostar a bochecha de porco cortada em cubinho e acrescentar cebola picada, esfumar com vinho branco, acrescentar a pimenta dedo de moça picada e o molho tomate. Por último colocar na frigideira o Bucatini já cozido e puxar com bastante queijo pecorino ralado, salsinha picada e azeite de oliva.
____________________________________________________________________________________
Pera allo zafferano
Ingredientes:
2 peras William
1 taça vinho branco seco
1 sachê de açafrão
100 g de açúcar refinado
1 limão siciliano
1 laranja
2 paus de canela
30 g de pistache picado
1 litro de Água
Modo de preparo:
Tirar a casca da pera e reservar. Em uma panela colocar água, vinho branco seco, as cascas de um limão siciliano, de uma laranja e da da pera, açúcar e a canela.
Deixar cozinhar por 8/10 minutos, tirar e resfriar. Colocar o líquido no liquidificador, com apenas a casca da pera (retirar as cascas da laranja e do limão), passar na peneira, e colocar em cima da pera na hora de servir.