Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/italia/public_html/wp-content/themes/Divib/includes/builder/functions.php on line 2494
TALEGGIO – DOP | True Italian Taste

A superfície de toda a roda do queijo Taleggio DOP exibe a marca de quatro círculos, que também deve estar claramente visível nas porções vendidas. A sua presença garante que o queijo foi produzido em total conformidade com os padrões técnicos e de higiene necessários. O logotipo exibe 3 Ts e um número, que identifica a fazenda de origem e que o Consórcio atribui exclusivamente a cada membro (fazenda de gado ou maturador). A embalagem também traz a marca registrada do Consórcio com um trevo (em vermelho e verde), contendo o número de identificação, que também é exclusivo e emitido pelo Consórcio.
Produto
O Taleggio DOP é um queijo de pasta crua muito macio, produzido exclusivamente com leite integral de vaca;
Aparência
Paralelepípedos de queijo com comprimento lateral de 18 a 20 cm e aro reto de 4 a 7 cm de altura; a casca é fina, com cor levemente rosada, com presença de moldes característicos acinzentados; a pasta é uniforme e grossa, com poucos orifícios, mais macia sob a casca (pois o amadurecimento acontece de fora para dentro).
Ao final da maturação
peso de 1,7 a 2,2 kg, dependendo das condições técnicas de produção;
Cor
do branco ao palha;
Paladar
doce, levemente ácido, levemente aromático, às vezes com sabor residual de trufas;
Fragrância
levemente aromática e característica;
Maturação
mínimo de 35 dias.
Área de Produção
a produção e maturação do queijo Taleggio é feita na Lombardia (províncias de Bérgamo, Bréscia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milão, Pavia), o Piemonte (província de Novara) e o Vêneto (província de Treviso).
Logomarca
A superfície do queijo Taleggio DOP possui a marca de quatro círculos, que deve ser visível também nas porções para venda. A presença desta garante que o queijo foi produzido em total conformidade com os requisitos técnicos e sanitários previstos. O logotipo tem três Ts e um número, que identifica a produtora de laticínios e é designado pelo Consórcio para cada membro (laticínios do agricultor maturador). O invólucro que cobre o queijo possui a marca com o trevo de quatro folhas (vermelho e verde) do consórcio, dentro do qual
existe o número de identificação, também único, emitido pelo Consórcio para a Proteção.
Referências Normativas
Reconhecimento de Denominação: Reg. CE n. 1107 dtd 12.6.1996 (emitido em GUCE (OJEC) L. 148 dtd 21.6.1996)
Reconhecimento do Consórcio para a Proteção: D.M. 22.11.2004 (G.U. n. 286, d. 6.12.2004) – renovação
D.M. 22.11.2007 (G.U. n. 283 dtd 5.12.2007) – renovação D.M. 25.11.2010 (G.U. n. 297 dtd 21/12/2010)
Contatos
Consorzio Tutela Taleggio Via Roggia Vignola, 9 – 24047 Treviglio (BG) Tel. 0363.304164 – 0363.304387 info@taleggio.it – www.taleggio.it

Veja a receita de Orecchiette com brócolis e Taleggio DOP