Ingredientes (6 pessoas)
600 g de Toma piemontês D.O.P.
500 g de farinha de milho
1/2 couve-lombarda
300 g de carne de porco
azeite extra-virgem
100 g de manteiga
1 dente de alho
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Corte a couve-lombarda em fatias e a carne de porco em cubos pequenos. Pique o alho e frite em uma panela grande. Adicione a carne, frite delicadamente por um tempo, adicione a couve-lombarda e cozinhe em fogo moderado. Adicione sal e pimenta. Ferva a água em uma panela separada, adicione sal e despeje delicadamente a farinha de milho para fazer uma “polenta”. Cozinhe até engrossar (cerca de 45 minutos), mexendo sempre usando uma colher de pau. Quando estiver pronto, adicione a couve-lombarda e a carne de porco à “polenta”, depois 200 g de Toma Piemontese e misture delicadamente. Despeje o “Pocia” em uma panela de terracota. Prepare um fondue de Toma derretendo 400 g do queijo em banho-maria com um pouco de leite. Coloque o “Pocia” no forno quente por alguns minutos. Despeje o fondue de Toma logo antes de servir.