Cubinhos de polenta frita com creme de queijos

Ingredientes (4 pessoas)
100 g de farinha de polenta instantânea
300 ml de água
Azeite extra-virgem
1 colher de chá de sal
Óleo de amendoim para fritar
50 ml de leite
40 ml de creme de leite fresco
50 g de Provolone Valpadana DOP picante
50 g de Asiago DOP
Pimenta branca moída.
Modo de preparo
Ferva a água com sal e uma colher de azeite extra-virgem. Após ferver, despeje a polenta um pouco de cada vez e mexa com o batedor até atingir a densidade desejada. Despeje a polenta em uma panela untada com um pouco de óleo até obter uma camada homogênea com alguns centímetros de altura. Deixe esfriar.
Depois, corte em cubos e frite em óleo quente. Escorra e deixe escorrer em papel toalha.
Enquanto isso, prepare o fondue aquecendo o leite e o creme. Adicione os queijos ralados grosseiramente, mexendo com um batedor até derreter. Tempere com pimenta moída na hora. Sirva os fondue numa tigela com o molho bem quente.

Buon Appetito!!