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Acquacotta Maremmana | True Italian Taste

Ingredientes
• 4 cebolas médias
• 1/2 aipo verde
• 500gr de tomate maduro
• 1500gr de caldo de legumes
• 2 ovos
• 50gr de azeite extravirgem
• manjericão
• 8 fatias de pão velho
• Sal e pimenta a gosto.
• 100gr de Pecorino Toscano DOP ralado
Modo de preparo
Prepare um caldo de legumes, cerca de um litro. O ideal seria fazê-lo com legumes frescos.
Limpe as cebolas e corte-as em fatias finas. Limpe o aipo e corte-o grosseiramente com uma faca.
Descasque os tomates colocando-os em água fervente por alguns minutos e depois coloque numa vasilha de água gelada com gelo. Corte-os em quatro, remova as sementes e corte a polpa em cubos.
Numa panela, de preferência de barro, coloque algumas colheres de azeite extra-virgem e cozinhe a cebola em fogo baixo; depois adicione o aipo. Cozinhe tudo por cerca de 20/30 minutos; despeje cerca de um litro de caldo de legumes quente e mantenha-o no fogo por mais meia hora, para que o caldo se reduza lentamente. Quando as cebolas estiverem quase desfeitas (se secarem demais, adicione um pouco de água quente), adicione o tomate picado e o manjericão picado com as mãos. Tempere com sal e pimenta.
Depois de um tempo (o resultado deve ser o de uma espécie de minestrone, mas ainda bem “ensopado”), adicione os ovos, um de cada vez, diretamente na panela, certificando-se de que eles não quebrem; cozinhe-os por ¾ minutos para que se tornem “ovos escalfados” (poché).
Em cada tigela, coloque uma fatia de pão torrado, algumas lascas de Pecorino Toscano DOP e despeje sobre ela, com uma concha, a acquacotta muito quente e um ovo em cada porção.
Sirva a acquacotta Maremma com Pecorino Toscano DOP ralado separadamente.